В деле Януковича никому не нужна правда

02 Декабря 2016 2 4.8

Вся страна с пристрастием наблюдает за вторым актом явления Януковича народу. Однако есть одна фундаментальная проблема. Что бы Янукович в ходе допроса ни сказал и какие бы аргументы и доказательства ни привёл, одна часть украинцев ему беспрекословно поверит, а другая обругает и назовёт «кремлёвской марионеткой».

Для наших людей фактор истины давно утратил свою значимость. Украинцы делят политиков на «своих» и «чужих». «Свой» всегда прав, всё, что он говорит, является непреложной правдой, а «чужой» априори дурак и негодяй, и верить ему нельзя.

Мысля в такой парадигме, украинское общество никогда не сможет прийти к общему знаменателю по целому ряду событий из новейшей истории нашей страны. Субъективная точка зрения господствует над объективной картиной мира, и это – наша национальная беда.

Возвращаясь к допросу экс-президента Януковича, можно проследить явное нежелание представителей действующей власти продолжать заочный диалог с беглым президентом. Вот, например, пятничный комментарий министра внутренних дел Авакова:

«Янукович уже достаточно спровоцировал крови и бед в Украине. МВД не будет участвовать в очередной провокации московской марионетки и вступать в силовой конфликт с протестующими. Тем более, что точка зрения и мотивы этих людей нам понятны и во многом мы их разделяем».

По сути, Аваков подписался под тем, что не будет препятствовать действиям радикалов, которые блокируют передвижение обвиняемых беркутовцев. А без этого допрос Януковича становится совершенно бессмысленным. Генпрокуратура, между тем, продолжает безмолвствовать.

Зато бывший замгенпрокурора Ренат Кузьмин охарактеризовал ситуацию так:

«Истерика представителей действующей власти и псевдопатриотической общественности по поводу допроса Януковича в суде вполне понятна. Причина ее - страх перед правдой о событиях на Майдане, которую мог поведать обществу экс-президент Украины. Страх перед честным рассказом о том, кто и с какой целью убивал на Майдане митингующих и милиционеров, кто завез туда снайперов, кто и сколько заплатил им за убийство украинцев».

В конечном итоге страшные преступления по-прежнему не раскрыты. Мы не знаем, кто виновен в смерти сотни украинцев на Майдане, но мы точно знаем, что есть влиятельные политические силы, которые действуют в ущерб объективному расследованию.

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 2
Войдите, чтобы оставить комментарий
MDX

Прежде, чем говорить о "деле Януковича" необходимо разобраться с Евромайданом, потому как это самое "дело" возникло из аксиомы, что Евромайдан - достижение демократии. Да, на данный момент это именно АКСИОМА, и любые попытки усомниться в правомочности майдана натыкаются на вопли: "Мы за Украину стояли! Мы хотели, чтобы всем было лучше!" И никто не вспоминает, что было ведь вполне достаточно легитимных путей противостояния Януковичу, но та же Рада не собралась с силами для импичмента, а вместо этого вывела людей на майдан, и вели там себя далеко не все адекватно. Но даже если бы и адекватно, присутствие милиции при таком скоплении народа ОБЯЗАТЕЛЬНО, а на неадекватные выходки милиция ОБЯЗАНА реагировать соответственно, чего, к сожалению, не было - милиция слишком долго бездействовала, а экстремалы уверовали собственную безнаказанность. Но в любом случае Янукович имел ВСЕ ЗАКОННЫЕ основания майдан разогнать.
А что касается виноватых, то мне еще в 2014 году было интересно, почему 18 февраля, после гибели первых двух десятков митингующих, ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ пресса гордо назвала их "Небесной СОТНЕЙ"? И в итоге со всеми инфарктами, переохлаждениями и т.д. 107 погибших и вышло. Откуда такая фантастическая интуиция?

- 9 +
Валерий
03 Декабря 2016, Валерий

Автор немного не прав , он говорит : в деле Януковича никому не нужна правда . Я бы
сказал не так : в деле Януковича правда не нужна виноватой стороне .Что мы и видим во
всех действиях киевской власти . Кому принадлежит реальная власть - прокуратура ,
следственные органы , вооруженные силы - тем , кто руководил Майданом . Прошло три
года . Реальный результат нулевой . Поэтому опять вношу поправку в авторский текст .
"Влиятельные политические силы, которые действуют в ущерб объективному расследованию " . Не нужно эвфемизмов , нужно быть честным перед собой ичитателями.
Нужно : первые лица государственной власти в лице Порошенко , Турчинова , Луценко ,
Парубия и Гройсмана препятствуют честному и беспристрастному расследованию
событий 2014г. Почему ? Потому , что каждый из них по уши в этом дерьме .

- 24 +

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка