В массовых отказах от вакцинации детей виновны не родители

19 Января 2018 4.3

Скажу честно – меня уже «достали» вечные истерики чиновников на счёт отказа родителей от вакцинации детей по причине, как они утверждают, их махрового невежества. Такое впечатление, что эту социальную болезнь специально загоняют внутрь. И не хотел об этом писать, но вынуждают ведь…

У меня достаточно много близких знакомых среди главврачей различных медучреждений, и как ни странно, там ещё остались достаточно приличные и вменяемые люди. Так вот после каждого витка так называемой «медицинской реформы», они все в один голос недоумевали: «Вова. может ты больше понимаешь – они там что, совсем одурели?» Только вместо «одурели» употребляли менее приличное слово.

Потому что они всё же и чиновники, и медики в одном лице, то есть и врачебное начало достаточно сильно влияет на их ментальность. Так как им ежечасно приходится сталкиваться с именно медицинско – организационными проблемами. Я многократно пытался им объяснить, что идёт целенаправленное, методичное уничтожение медицинской отрасли.

Но они просто не верили, отказывались понимать, что такое может быть вообще. Большинство ведь из них взросли и были воспитаны в советское время, когда пусть в половине медицинских вопросов и решений, в той или иной степени, но хотя бы присутствовал просто здравый смысл. Тех же «новшеств», которые внедряются уже лет 20, они просто не понимают.

Скажите мне – как медик может понять то, о чём Евгений Комаровский уже не говорит, а буквально кричит? Конкретно о том, что он просто  отказывается выписывать больным детям лекарства, так как в Украине большая их часть – в лучшем случае плацебо. В худшем же – такая поддельная отрава, состав и последствия приёма которых и представить себе трудно.

Так вот я уже в который раз ответственно и конкретно заявляю: причина массового отказа родителей от вакцинации детей – катастрофическое, тотальное недоверие к отечественным врачам, не говоря уже о чиновниках от здравоохранения. Все чиновники от медицины стыдливо замалчивают один важный факт – именно их постоянное враньё и породило такую ситуацию.

Давайте вспомним – а что, родители просто так, за здорово живёшь, на пустом месте, ни из чего вдруг стали массово отказываться от прививок? Именно по причине махрового невежества и умственной деградации, как заявляет руководство минздрава, дети Украины в большинстве оказываются не привитыми? Это именно злостный родительский саботаж?

Да нет же, конечно нет, ничего подобного. Вспомните, из чего зарождалось недоверие – всё началось с того, что несколько детей после прививок скоропостижно умирают. Но  был ли хоть один факт полноценного, непредвзятого расследования, после чего медики извинились, признали свою вину? Ага, щас, держи карман шире, так они все сразу и побежали признавть свои промахи, а уж тем более извиняться.

СМИ буквально кричали, что в страну по бросовым ценам, массово завозилась не просто некачественная, а убийственная, просроченная  индийская или африканская вакцина, которая не всегда проходила даже элементарные клинические исследования, не имела сертификата качества. Дети умирают, родители в трансе, бьют тревогу и кричат о вредительстве чиновников, на что те им нагло заявляют: не паникуйте…

Никто из чиновников или профильных специалистов за всю историю ни разу не объяснил истинного положения дел. Мы слышали только одно: вы паникёры, вредители, бузотёры, провокаторы, и по вашей вине умирают дети. В довольно агрессивной, грубой, оскорбительной форме эти холёные, вальяжные дяди и тёти злобно кричали в телеэфирах на перепуганных мам с траурными повязками.

Вот в чём истинная и единственная причина того, что половина украинских детей не вакцинирована, а вовсе не в том, что наши родители так уж невежественны. Причина – в массовой, патологической  коррупции и вранье украинских чиновников, которые, как публиковали ранее СМИ, нередко в сотни раз завышали стоимость приобретаемых за рубежом лекарств.

Как обычно происходит вакцинирование в нынешнее время? Родители приходят в больницу, часто сами вынуждают врачей перед прививкой обследовать ребёнка, дабы не случилось непредвиденных, катастрофических последствий. После чего врач им говорит – есть хорошая отечественная, в смысле дешёвая индийская или африканская вакцина.

Помните, как в «Берегись автомобиля» Дима Семицветов (Андрей Миронов), продавец комиссионки, говорил покупательнице (Галина Волчек) – вот есть хорошая отечественная модель, магнитофон «Весна – 3» называется. На что та ему отвечает – нет, спасибо, я лучше подожду, но хочу импортную, «Соня» или «Грюндиг», пусть даже с переплатой.

Так вот врач называет вам адрес либо склада, либо аптеки, где надо обязательно назвать фамилию врача, после чего там, найдя назначившего это медика в компьютере, фиксируют, и только после этого за 1 000 гривен вам продают заветную ампулу. При этом у вас обязательно должна быть с собой сумка – холодильник, в которой есть термометр.

Как думаете, пусть даже это стопроцентно воровская схема, которую у нас почему – то стыдливо и красиво называют коррупцией, но даже хорошая бельгийская, французская или швейцарская вакцина может сохранить свои качества при такой кустарной транспортировке маршрутками или троллейбусами в родительских примитивных сумках?

Ну вы же сами умные люди и всё прекрасно понимаете. Тогда простите, но в чём же можно обвинить загнанных в угол, замордованных всеми воровскими и уничтожительными «рыхвормами», трясущихся за жизнь своих детей несчастных родителей? Только в том, что они не хотят по причине тотального воровства чиновников от медицины потерять своих детей?

Так что звыняйте конечно, глубоко не уважаемые господа министры и премьеры. Решать проблему вакцинации надо начинать с вашего общего покаяния, иначе всё будет только усугубляться. Выйдите к народу и публично заявите: «Да, уважаемые мамы и папы, это мы виноваты в смерти ваших деток, а не ваше медицинское невежество и мракобесие.

Это наша нечеловеческая, патологическая жадность, наше мутированное сознание, превратившее нас в обычные кошельки и карманы, без души и сердца, породило такое тотальное недоверие и массовые эпидемии, которые мы же и маскируем, запрещая ставить врачам настоящие диагнозы у деток. И уж только тогда приступать к вакцинации.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.


Загрузка...
Загрузка...

Второй срок Порошенко!

Не стреляйте в автора, он пишет как умеет...

Украина! Продажа земли и рейтинги!

Ещё нам, братья молодые, улыбнётся доля.

ВІДКРИТИЙ ЛИСТ ПРЕМЬЄР-МІНІСТРУ ВОЛОДИМИРУ ГРОЙСМАНУ...

Пане Володимире, я добре Вас розумію, Ви і Ваш уряд потрапили в халепу, хоча я Вас...

Мы не сеем, не пашем, не строим...

Надя Савченко – в тюрьме, Саакашвили – заграницей... На хозяйстве Коболевы с...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка