Кличко пошёл против Порошенко.

05 Мая 2016 4.7

   Киевский мэр, таки, сделал свой судьбоносный выбор – пошел против Порошенко!

   Последней каплей терпения Кличко стало признание банка «Крещатик» неплатежеспособным.

   По сути, Порошенко сам втолкнул киевского мэра в объятия «газовой принцессы» Тимошенко. Зачем нужно было, в угоду своим «местечковым» интересам, выставлять ультимативные предложения по переводу счетов всех городских коммунальных предприятий из банка «Крещатик» в свой родной «Международный инвестиционный банк»?

   Кличко, естественно отреагировал на ущемление своих интересов негативно. И вот настало время ответных действий.

   Киевский мэр пошел в атаку на президента Украины. Атака была подготовлена. Были проведены не одни переговоры и с Наливайченко и с Тимошенко. Выработан план взаимодействия.

   Вообще, против Порошенко вырисовывается грозная команда. Сюда же можно добавить Яроша с Шустером.

   Шустер, переживший недавно шок от президентского прессинга, уже принял предложение киевского мэра о трансляции своего политического ток-шоу на муниципальном канале «Киев». По первым передачам зрители смогут убедиться, откуда ветер дует.

   Напомню, Кличко заявил:

«Я считаю то, что делают с Савиком Шустером, неправильным. Поскольку Савик заявил, что готов продолжать выходить в эфир, я в качестве поддержки предложил ему трансляцию его ток-шоу на нашем муниципальном канале «Киев». 

   Сам Кличко уже отказался сливаться в едином порыве с Блоком Петра Порошенко. Партия киевского мэра «Удар» начала перерегистрацию своих членов.

   Пока Кличко числится руководителем Блока Петра Порошенко, но в нужный момент он откажется от этого поста и вернется в «Удар».

   Нужный момент наступит уже в этом году.

   Неспроста, мэр Киева собрался создать собственные правоохранительные органы:

«Нам нужна муниципальная полиция, которая отвечала бы за безопасность Киева и киевлян, и могла вести более эффективную работу. Во всех развитых странах работает муниципальная полиция. Нужна она сегодня и в Киеве. Криминогенная ситуация в Киеве ухудшилась. Поэтому очень важно, чтобы правоохранители оперативно реагировали на ситуацию в столице. Мы рассчитываем на более активную работу правоохранителей, задача которых – обеспечить, чтобы люди придерживались закона».
   Можно не сомневаться в том, что Наливайченко окажет помощь Кличко в создании муниципальной полиции. Порошенко в очередной раз придется пойти навстречу рекомендациям своих заокеанских партнеров.

   В случае создания муниципальной полиции, Тимошенко с Ярошем могут спокойно собирать третий Майдан, не опасаясь за разгон митингующих. Взяв власть в отдельно взятой столице, Наливайченко и Тимошенко вывернут Украину наизнанку через досрочные выборы.

   В Верховной Раде все пройдет как нужно Госдепу США. Будет забавно наблюдать, как народные депутаты из президентской фракции дружно предают своего лидера.

   Команда президента пыталась «тормознуть» разбушевавшегося и неподконтрольного киевского мэра. На днях, руководитель Украинского института национальной памяти Вятрович обвинил Кличко на пару с Саакашвили в саботаже реализации закона о декоммунизации.

«Декоммунизация требует ответственности, но, к сожалению, мы до сих пор не можем понять, кто из руководства Киева ответственный за реализацию этого закона. Мои эпизодические встречи с киевским городским головой Виталием Кличко показали, что он не понимает необходимости реализации этого закона. И, очевидно, нет человека, который отвечал бы за это. Что касается в целом по Украине, то одной из худших по ситуации с декоммунизацией является Одесская область. Мне трудно это объяснить, потому что Саакашвили, будучи президентом Грузии, довольно активно там проводил декоммунизацию».

   Вятрович считает, что в Киеве необходимо снести памятник герою гражданской войны Щорсу в районе железнодорожного вокзала и памятник чекистам, бойцам Революции, в районе станции метро Лыбидская, а переименования улиц в столице недостаточно.

   Кличко коротко отреагировал на обвинения: «Моя личная позиция: если бы мы сносили памятники, и от этого бы нам лучше жилось, мы бы валили их каждый день с утра до вечера».

   Подытоживая возню в украинских эшелонах власти, могу сказать, что Порошенко теряет нити управления государством с каждым днем.    Противостояние со стороны, как внешних, так и внутренних врагов будет нарастать. Перезагрузку всей власти мы увидим в этом году.

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.


Загрузка...

Найем пояснил, почему отказался встречаться с...

«Президент решил, что он хочет встретиться только с частью нашей группы»

Нардепы, требовавшие встречи с Порошенко по вопросу...

Президент настроен на принятие закона об антикоррупционном суде до конца 2017 года

«Гости» с майдана приехали к резиденции Порошенко

По словам одного из участников акции протеста, силовиков и техники по периметру...

Порошенко о митинге у Верховной Рады: отношусь с...

Президент потребовал от правоохранителей обеспечить сохранение мирного характера...

Загрузка...

Орёл-решка?

Мой совет Президенту - что делать с Майданом?

Украино-Венгерская империя не за горами?

Трудно поверить, что это не сон... Или ода пограничникам, у которых спёрли границу)))

«Розмір вашої пенсії залежить від вас. Просто платіть...

11 жовтня вступив в дію закон, який затверджує осучаснення пенсій та затверджує дату...

Каталония накануне «мертвого времени»

Вечером 10 октября 2017 года Правительство Каталонии приняло Декларацию об...

Вибіркові свободи, подвійні стандарти та потурання...

Виконавчий комітет міської ради Сум не дозволив архієпископу Сумському та...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Маркетгид
Загрузка...
Авторские колонки

Блоги

Ошибка