Выбирать мэра Херсона будет Трамп, останавливать – милиция

01 Марта 2017 1 3.7

Сегодня ситуация с возможными выборами мэра Херсона зависит от двух причин – благосклонности Трампа и лояльности правоохранителей да силовиков.

Казалось бы, ну какое отношение имеет Трамп или руководство правоохранительных органов, структур и прочих силовых блоков, как явных так и законспирированных, к выборам типа мэра, а по сути уже распорядителя городского «общака» в заштатном Херсоне? А вот не скажите, как оказалось, самое прямое.

Роль Трампа ту чрезвычайно велика, поскольку направление его взглядов, симпатий, настроений полностью определяет образ мыслей и действий украинских политиков. Ведь ни бля кого не секрет, никто даже не скрывает, что 80 % как украинских, так и региональных политиков, чиновников, депутатов, общественных лидеров, владельцев СМИ и даже церкви не являются самостоятельными.

Все они вскормлены грудью «Дяди Сэма», жили и продолжают жить исключительно на многомиллиардные американские гранты. Все! Мне руководители СБУ показывали ещё в конце девяностых копию чека для одной из руководительниц так называемых херсонских общественных организаций на баснословную по тем временам сумму – 300 000 долларов.

Конечно же, СБУ тогда очень плотно «курировало» все валютные поступления из – за океана, а уж тем более такие «бешеные бабки», как 300 000 американских долларов. При условии, что трёхкомнатная квартира в центре Херсона тогда стоила 2 000. И это только одна общественная организация, которая декларировала якобы активную деятельность.

Когда автор в конце XX начале XXI века активно занимался в том числе и  проблемой беспризорности, выискивал, отлавливал детишек по канализационным люкам, теплотрассам, распределял их по детским учреждениям, ко мне за фото и видео материалами регулярно приходили руководители таких организаций и церквей.

Они, стыдливо опуская глазки,  просили у меня фото, видео, материалы по этой моей деятельности, и затем  рассылали по своим грантодателям как отчёты о якобы своей бурной деятельности.  Вся так называемая борьба с коррупцией, с торговлей людьми, наркоманией и проституцией, насилием в семье и т.д.  имитировалась исключительно на заокеанские бабки.

И сегодня все СМИ и блоггеры, все политики спокойно говорят о том, что наши новые возможные президенты, премьеры, лидеры партий, мэры, губернаторы  т.д… прежде чем куда – то идти или вступать, должны получить одобрение так называемых «кураторов». Которые собственно и решают абсолютно всё, вплоть до мелочей.

На местах же, как например в Херсоне, имеются незримые «смотрящие за зоной», которые собственно есть глаза и уши наших, столичных, российских и заокеанских хозяев. Они не мелькают в СМИ, не сидят в кабинетах, не кричат на митингах. Но все наши «большие пацаны» регулярно и негласно приходят к ним для отчёта и дальнейших инструкций. Причём речь идёт, как уже говорилось, не только об американских хозяевах…

Но как же конкретно эти люди влияют например на результаты выборов или кадровых назначений в заштатном Херсоне? А так, что кто из киевских «политиков» ближе сегодня к Трампу, тому и кость, того и тапки. Если Юля останется на свободе, при том же влиянии, то Одарченко и Мангер на ближайшее время останутся в шоколаде.

Ей же могут отдать на откуп и всю область, включая город. Тогда например Одарченко могут снова посадит в кабинет председателя ХОГА, Мангера оставить в облсовете, а в мэры «впиндюрить» например Витю Гпврилюка или Стаса Трошина. Тут возможны варианты, причём даже самые - самые неожиданные.

Например первым в списке БЮТ может снова оказаться тот же Владимир Сальдо, почти три года бывший начальником херсонского городского штаба БЮТ, или Артём Кияновский, или Егор Устинов. По большому счёту им всем глубоко пофиг, какого цвета поезд, который везёт их в заветное кресло. Их единственная партия – «Проходная часть списка».

Или например геронтофилическую Нелю Голубенко, бывшую уборщицу,  поставят на облсовет, а Мангера – мэром, это уже не суть важно. Если же Юлю снова определят в «узилище», расклад полностью поменяется, и на гребне волны окажутся другие. Причём настольно «другие», что о месте в приличном обществе которых даже подумать было страшно.

Могут например вернуть в страну Януковича, что при таких «кордебалетах» вовсе не так уж фантастично, как кажется. Тогда опять же ситуация будет иная, хотя и не настолько, как кажется. В его рядах снова мгновенно окажутся те, кто сегодня судорожно посрывал с груди и попрятал Георгиевские ленточки и партийные знаки отличия ПР. Но не очень далеко…

Так что на предстоящих выборах мэра Херсона могут быть настолько неожиданные «кульбиты», что ранее о таком даже подумать боялись. О конкретных же фамилиях и вариантах – в следующем материале.

Слава Украине!

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Херсонский завод "Судмаш" до сих пор никто не купил

Херсонский завод «Cудмаш», выставленный на аукцион 30 апреля в рамках большой...

Трамп запустил собственный сайт

Заблокированный в соцсетях экс-президент США Дональд Трамп запустил собственный сайт...

Фейсбук решит, возвращать ли страницу в соцсети...

Наблюдательный совет Фейсбука должен решить, может ли експрезидент США Дональд Трамп...

Зеленский в Херсоне проведет совещание по...

Зеленский в Херсоне проведет совещание по безопасности, обсудят ситуацию у границ...

В Херсонской области начался капитальный ремонт...

В Херсонской обл. на дороге местного значения Малая Лепетиха-Верхний Рогачик начался...

В США объявили бойкот компании Coca-Cola

Причиной стало то, что руководитель компании Джеймс Куинси осудил решение об...

Несколько слов о недавнем скандале

Если собрать лидеров стран и устроить соревнование по звуковому залпированию, кто,...

Быть украинкой

Праведники не на словах, а на деле

ОБРАЩЕНИЕ: - УКРОТИТЕ БЕЗДЕЛЬНИКОВ!

Что получается, когда малограмотные радеют о грамоте

Политический характер

Записки бывшего директора школы. О времени и о себе

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
михаил георгиев
02 Марта 2017, михаил георгиев

Все-таки ответьте - "за президента" - это значит "вместо президента"?

- 0 +
Авторские колонки

Блоги

Ошибка