Выиграет ли Савченко выборы мэра Львова?

16 Марта 2018 1 2

Можно смело утверждать, что действия власти против Савченко имеют системный, но непрофессиональный характер. Заявление нардепа от НФ Андрея Тетерука о том, что Савченко, якобы, находится в России не подтвердились. Савченко в течении прошлых дней пребывала в ЕС, в том числе и в Европарламенте. Об этом она лично заявила сегодня.

Еще с конца 2016 года заявления Надежды Савченко имели противоречивый характер. Многие видели в этих заявлениях признаки пособничества антигосударственной деятельности, но никаких задокументированных доказательств не было. По этой причине и не возбуждалось против нее уголовного дела.

Одной из последних капель, которые выступили катализатором действий власти против Савченко стало ее намерение взять на поруки Владимира Рубана и заявления, сделанные в ходе сегодняшнего брифинга под стенами СБУ.

Она много чего наговорила, но не все является правдой. Даже обвинение Луценко в том, что он возглавил ГПУ, чтобы сделать невозможным привлечение к ответственности руководство страны за преступления на Майдане. Вот в чем – чем, а в этом Юрия Луценко обвинять глупо.

Расследование преступлений, совершенных участниками (включая лидеров) Евромайдана во время революционных событий запрещено действующим законодательством. Этот запрет прямо прописан в законе №743-18 – это закон о непривлечении к ответственности участников Евромайдана, он был принят 21 февраля 2014 года, за проголосовало 372 нардепа.

Предыдущие заявления Савченко в период с 2016 по сегодня имели исключительно политический характер. Но сегодняшние заявления о якобы «желаемом военном перевороте» создали формальные основания внести представление на привлечение Савченко к уголовной ответственности.

Предпринимаемые сегодня попытки привязать имя Савченко к тем или иным партиям или политикам являются никчемными. Всем известно, что с 15 декабря 2016 года она является полностью самостоятельным политиком, который не не согласовывает ни с кем свои действия или заявления. В поисках связи Савченко с другими политиками можно дойти до полного абсурда. Например, беря во внимание заявления Порошенко о том, что он лично договаривался с Путиным, чтобы Савченко освободили или то, что Порошенко отправил президентский самолет за летчицей, а после лично вручал ей медаль героя Украины могут создать основу для теоритической связки Порошенко – Савченко. По одной из версий, Медведчук очень просил Порошенко, чтобы он полетел за Савченко, но Президент недопустил этого. Но это все – конспирология.

А теперь пару вопросов, на которые нужно трезво ответить:

  1. Должна ли была Украина требовать возвращения Савченко из российского плена в период с 2014 по 2016 год? - Безусловно – да. Это была единая позиция всех украинских элит. 
  2. Могла ли Савченко быть завербована в плену? - Вероятно, такие возможности у российских спецслужб были. 
  3. Является ли Савченко мощным политическим игроком? - По национальному уровню поддержки она уступает даже Михеилу Саакашвили, а на выборах мэра Львова она получила бы меньше голосов, чем Виктор Янукович. Уровень Савченко как политика не является значительным, чтобы действительно влиять на любые политические процессы в стране.

А вот теперь вопрос к власти. Если Савченко действительно все время пребывания в Украине вела антигосударственную деятельность, тогда почему спецслужбы или правоохранительные органы на это раньше не реагировали?

Напоследок, предположу, каким истерическим хохотом будет заливаться Владимир Путин в случае заключения Надежды Савченко в тюрьму. Всем миром освобождали ее из российской тюрьмы, чтобы в результате посадить в украинскую?

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.


Загрузка...
Загрузка...

Херсонская Самооборона не допустит разврата в рядах...

Не гоже, когда одни воюют, другие - простите, мастурбируют куда попадя...

Украина. Продажа "Мечты" и Бандера ...

"Повышая населению цены на газ, мы становимся сильнее!!!"

Эффект слова

Не каждый может похвалиться личной дружбой с Владимиром Ильичом, как автор этих строк

Игры в диктатуру

«Когда нравится смотреть на страдания — или даже просто неудобства другого...

Что мы знаем про «украинский мир»?

В самом деле, что? Не те абсурдные фантазии, что продуцируют воспаленные головы, а...

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Аналитик
17 Марта 2018, Аналитик

Допущение, что Героя Украины способны завербовать российские спецслужбы - это признание невозможности на Украине проявления настоящего патриотизма у граждан. У галичан его действительно никогда не было. Была и есть ярко выраженная ксенофобия выдаваемая за патриотизм. В крови тяга к коллаборационизму. Прозревая галичане способны осознать свою неправоту. Но подняться ещё на одну ступеньку выше, признать свои ошибки - на это способны единицы из них. Это особенно трудно ещё потому, что у осознавшего ошибки меняется мировоззрение, и в глазах своих близких он становится предателем. Для галичан по этой причине Савченко стала предателем, для восточных украинцев стала ближе.
Потому несправедливо сравнивать её с Садовым. А с мэром Киева она сегодня в состоянии состязаться. И это говорит о многом.

- 5 +

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка