Ливийская народная кровавая революция за свободу

№24 (562) 17 - 23 июня 2011 г. 15 Июня 2011
Эль ХАДЖИ МОХАММЕД, гражданин Ливии,
студент 5-го курса Донецкого Государственного
университета управления по специальности
«менеджмент антимонопольной деятельности»

Народ Ливии вышел на улицы с мирными демонстрациями за свободу и справедливость, против неравенства и коррупции. Но Каддафи превратил эти выступления в кровавую революцию. После 42 лет правления он чувствует себя Богом и единственным хозяином страны. То, как он управляет государством, похоже на паранойю.

Каддафи пытается показать всему миру, что он бедуин и живет исключительно в палатке. На самом деле это не так. Во время революции все узнали, что у него несколько личных счетов в банках Швейцарии, США и Великобритании на сумму 131 млрд. долл.

Также в его планах было разделить страну на части, развязав гражданскую войну. Но понятно, что война идет между мирным населением, борющимся за свободу, и наемниками, которым за убийство собственного народа Каддафи платит огромные деньги.

Впервые в жизни я увидел свой народ таким сплоченным, и цель была одна — добиться, чтобы Каддафи покинул страну. На что Каддафи заявил, что все эти люди находятся в алкогольном опьянении и под действием наркотиков и вообще это не наши люди, а члены «Аль-Каиды». И добавил, что с поста президента добровольно не уйдет никогда и будет воевать до последнего. «Или я в Ливии, или страна покроется кровью», — так дословно он высказался по поводу войны.

В первые же дни восстания он начал уничтожать практически всех и все. Авиация и тяжелая артиллерия бомбили города, где люди выходили на улицы с протестами против Каддафи. Гибли тысячи мирных граждан. Одним из самых кровавых мест стала область Бенгази.

После того как Каддафи применил силу к своему народу, во многих других городах недовольные происходящим люди начали выходить с протестами. Он решил, что всех, кто против, надо убивать. Народу Ливии ничего не оставалось кроме как взять в руки оружие, чтобы бороться за свободу. В правительстве тоже появились люди, не согласные с политикой Каддафи. Их поддержали некоторые ведущие страны мира — Франция, США, Великобритания, Катар, а также международная организация НАТО.

Буквально на днях стало известно, что уничтожено еще несколько городов и одно нефтяное месторождение. Финансовые потери огромны, и возникает вопрос, почему раньше эти деньги не тратились во благо государства, на развитие образования, науки, медицины, коммунальных услуг, строительство промышленных объектов?

Один из приближенных Каддафи рассказал, что в первый день революции было приказано разрушать, сжигать дома, убивать людей и, что шокирует больше всего, — бомбить мечети. Как можно так относиться к своему народу после 42 лет правления?

На данный момент в Ливии погибло более 15 тыс. мирных жителей. И если нам придется умереть во благо своей страны и свободы, мы готовы отдать свою жизнь. Наш девиз: «Победить или умереть».

Я верю в светлое будущее Ливии. Мы хотим создать новую страну — Ливийскую Арабскую Республику, с новым государственным флагом и гимном, новой Конституцией, гарантирующей гражданские права, многопартийность, свободные выборы. И я уверен, что весь мир поддержит нас в наших начинаниях. Только после того как Каддафи со своей палаткой покинет страну, мы сможем спокойно вздохнуть и начать новую жизнь.

Аллах наградил нашу страну нефтью и природным газом, золотом и алмазами и многими другими природными ресурсами. Также большим количеством исторических ценностей, которые до сих пор не были открыты миру.

Мне бы очень хотелось, чтобы Украина поддержала мою страну в столь тяжелый момент и, как многие страны, помогла нам с временным правительством — Ливийским Народным Советом.

Я благодарен украинскому народу и выражаю искренние соболезнования по поводу гибели украинского врача, который остался в Ливии помогать людям, несмотря на опасность для жизни и жизни своей жены, которая в данный момент находится в тяжелом состоянии. Мы никогда не забудем их. Также хочу поблагодарить мой город Донецк, а именно Донецкий Государственный университет управления и всех преподавателей за помощь и поддержку.

Гражданин Ливии,
студент 5-го курса Донецкого
Государственного университета управления
по специальности
«менеджмент антимонопольной деятельности»

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Языковая дилемма

Закрытие классов с обучением на русском языке в Украине принято объяснять отсутствием...

Популизм и суверенитет – явления одного порядка

Ответ на статью Петра Шляхтуна «Лабиринты и тупики социального государства»

Не молчать (хотя бы)

"Наверное, мои эмоции перехлестывают здравый смысл, но так думают многие..."

Мій практикум в Америці

Двадцять чоловіків обслуговують 120 гектарів території, яка належить гольф-клубу. Наше...

Інформацію треба перевіряти

Я вже неодноразово публічно заявляв, що не займаюся будь-якою політичною діяльністю....

Люблю пунктуальность

Каждому известно, что если человек что-то пообещал, то должен это сделать. Ну а как...

Чому Порошенку не треба брати приклад з нас, галичан

Після перемоги пана Трампа в Америці так звані рідні політологи говорять, що ніби пан...

В Украине нефти с газом не меньше, чем в Кувейте

По поводу своих находок и предложений обращался ко всем президентам, кроме Кравчука....

Телепатология

Эта тема отнюдь не нова, но постоянно о себе напоминающая. Речь идет о преобладании...

Мини-словарик сослужит хорошую службу

Я согласен со статьей «Ликбез по китайским иероглифам» Александра Павкина

Для кого все эти погремушки?

Гласность, демократия, свобода слова, правовое государство.., говорят, скоро власти...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка