Эксклюзивно для еженедельника «2000»

Украина и октябрьские выборы в Канаде

Люблю пунктуальность

№50(800) 16 – 22 декабря 2016 г. 14 Декабря 2016 5

Каждому известно, что если человек что-то пообещал, то должен это сделать. Ну а как назвать того, кто своих обещаний не выполняет?

Приведу примеры. Вот Арсений Яценюк: сказал — сделал. Когда его назначали премьер-министром, с трибуны Верховной Рады заявил: «Не ждите от меня ничего хорошего. Никаких льгот, никаких преференций». И слово свое сдержал. Молодец! Он лишил льгот ветеранов Великой Отечественной войны — участников трудового фронта, каждому из которых уже за 85, и у всех по целому букету тяжелых заболеваний. К примеру, у меня гипертония, атеросклероз, мерцательная аритмия, сахарный диабет, хронический бронхит, аденома предстательной железы и др. Для лечения этих болезней не хватит и трех пенсий.

Цены, тарифы возросли до небес. Были льготы согласно закону о статусе ветеранов войны и их социальной защите. Теперь их нет. Живи и лечись как хочешь. Себя, конечно, г-н Яценюк не обидел — стал миллионером. И еще он сделал доброе дело, выкопал глубокий ров на границе с Россией. Правда, недлинный — всего лишь где-то 200 км. Местами обгородил его колючей проволокой. Теперь жители Украины знают — ни муха, ни комар к нам не перелетят, можно спать спокойно. Деньги на это дело в бюджете есть, их там навалом. Настоящая забота о людях, молодец экс-премьер.

Другое дело Гройсман: со всех трибун обещал в сентябре—октябре повысить пенсии и зарплаты тем пенсионерам и работающим, у кого доход менее 3000 грн., на 10%. Но, увы, время идет, а воз и ныне там. Пенсию за ноябрь принесли без изменений. Наверно, Владимир Борисович забыл об обещании — это нехорошо.

Или возьмем Порошенко. Когда шла избирательная кампания по выборам президента, Петр Алексеевич обещал с войной покончить через неделю.

Прошло уже около трех лет, а кровь льется по-прежнему на востоке Украины, конца и края не видать. По сообщениям СМИ, на Донбассе уже погибли более 10 000 украинцев и искалечены несколько десятков тысяч. Когда же это кончится? Кому-то придется отвечать за массовую гибель безвинных людей. И отвечать придется не шахтеру, не строителю, не доярке и бухгалтеру, а кому-то повыше.

Дэвид Джон Шеффер — руководитель центра правозащитных исследований, юрист, дипломат, профессор права, первый в истории США посол по особым поручениям и вопросам военных преступлений, напомнил об ответственности за напрасное кровопролитие («Уроки Нюрнберга — 70 лет спустя: зло не только аморально, оно вне закона», «2000» №40(790) от 7—13 октября 2016 г.). Также он указал на то, что сейчас СовБезом создан Международный уголовный суд, постоянно действующий. И что за последние 20 лет создано шесть международных уголовных трибуналов, действующих для привлечения к ответственности за военные преступления.

К тому же руководители крупных держав неоднократно заявляли, что военного решения по Донбассу нет. Поэтому руководителям высшего звена давно пора принять все меры по заключению мира в Донбассе. И тем самым выполнить свои обещания.

Ну а тому, кому удастся заключить мир (и в том числе Петру Порошенко, Ринату Ахметову, Надежде Савченко, Олегу Ляшко), люди готовы золотой памятник при жизни поставить и назвать трижды Героем Украины.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

загрузка...
Loading...

Загрузка...

Языковая дилемма

Закрытие классов с обучением на русском языке в Украине принято объяснять отсутствием...

Популизм и суверенитет – явления одного порядка

Ответ на статью Петра Шляхтуна «Лабиринты и тупики социального государства»

Не молчать (хотя бы)

"Наверное, мои эмоции перехлестывают здравый смысл, но так думают многие..."

Мій практикум в Америці

Двадцять чоловіків обслуговують 120 гектарів території, яка належить гольф-клубу. Наше...

Інформацію треба перевіряти

Я вже неодноразово публічно заявляв, що не займаюся будь-якою політичною діяльністю....

Загрузка...

Чому Порошенку не треба брати приклад з нас, галичан

Після перемоги пана Трампа в Америці так звані рідні політологи говорять, що ніби пан...

В Украине нефти с газом не меньше, чем в Кувейте

По поводу своих находок и предложений обращался ко всем президентам, кроме Кравчука....

Телепатология

Эта тема отнюдь не нова, но постоянно о себе напоминающая. Речь идет о преобладании...

Мини-словарик сослужит хорошую службу

Я согласен со статьей «Ликбез по китайским иероглифам» Александра Павкина

Для кого все эти погремушки?

Гласность, демократия, свобода слова, правовое государство.., говорят, скоро власти...

Неуместная толерантность

...Лидия Денисенко крайне озабочена низким уровнем рейтинга нацистов из т. н....

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Loading...
Получить ссылку для клиента

Авторские колонки

Блоги

Idealmedia
Загрузка...
Ошибка