О чем умолчали правдивые историки

№9 (548) 4 - 10 марта 2011 г. 02 Марта 2011

В № 3(542) от 21—27.01.2011 г. еженедельника «2000» в блоке «Свобода слова» опубликована рецензия на книгу Д. В. Табачника и В. Н. Воронина «Крестный путь Петра Столыпина». Ее автор — митрополит Одесский и Измаильский Агафангел — пишет о раскрытии исторической справедливости незаказными историками, подготовившими данное издание.

Тут и уникальная концепция жизнеописания великого государственного деятеля России,.. его глубокая преданность вере предков,.. беззаветная любовь к Родине и народу и т. д. Меня более всего удивил восторг митрополита Агафангела, пишущего: «Твердость, с которой он (П. Столыпин) подавил кровавый бунт 1905—1907 гг. и пресек разгул революционного террора, является свидетельством вовсе не мнимой «жестокости» (ложь об этом более чем убедительно разоблачается в книге), о которой уже более века пишут заказные клеветники, но христианской ответственности правителя за судьбу православного государства и его народа».

У меня вопрос к архиерею — а как же «не убий»?

Правда, митрополит тут же оправдывает твердость подавления своего любимого народа. Апостол Павел писал: «Ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое» (Рим. 13.4).

У меня, к сожалению, нет возможности прочитать этот труд незаказных историков, и все же, митрополит, за что был расстрелян мирный крестный ход на Дворцовой площади так горячо любящим свой народ П. Столыпиным? Это ведь была кровавая бойня, которую вы пытаетесь оправдать.

В историю это событие вошло как Кровавое воскресенье. За что были безжалостно убиты сотни людей, тысячи ранены? Или это предвзятость заказных историков? За то, что мирные люди шли с иконами, хоругвями, портретами Божьего помазанника — царя. Ведь после Кровавого воскресенья люди России пошли на баррикады под красным знаменем, знаменем цвета пролитой крови.

Молчат правдивые историки и о тайнах монастырей и их подвалах, где загублено столько невинных православных душ по приказу Божьих слуг.

После выстрела «Авроры» церковь отделена от государства, от государственной кормушки. Ведь Столыпин боролся за... планомерное увеличение государственных расходов на содержание приходского духовенства и многое др.

А теперь, может, не по теме книги, но все же о начальниках, держащих меч. Перефразируя Н. А. Некрасова «...не страшат их громы небесные, а земные держат в руках...» — это о тех, кто в нынешнее лихолетье машут безнаказанно мечом, перед этим упрятав свои красные партбилеты. Теперь льнут к алтарям, щедро показушно молятся, бьют поклоны и клянутся на Библии и на «самой лучшей» Конституции Украины о процветании и благополучии своей нации.

А их начальники, имея статус неприкосновенности, безнаказанно давят колесами своих машин избирателей, стреляют по живым людским мишеням. Еще не был достроен Храм Спасителя в Москве, как Божий начальник в пьяном угаре твердо расстрелял вышедших на улицы людей, а потом, по-христиански, под покровом ночи тела убитых были погружены на самосвалы и вывезены подальше от столицы. И где же была православная церковь? Митрополит всея России на то время срочно заболел. Незаказные историки обязательно оправдают убийцу Б. Ельцина и гуманность митрополита Алексея.

Американский ставленник М. Саакашвили под покровом ночи, используя фашистский метод, расстреливал ни в чем не повинных своих единоверцев, не жалея детей, стариков, давя их мертвые тела танками, давил православие. Что-то я не слышал анафемы от набожных Америки, Европы по отношению к новоявленному Калигуле.

Набожный В. Ющенко пеной исходил от того, что Россия не дала убийце М. Саакашвили завершить геноцид югоосетинского народа.

Поверьте, митрополит, все это когда-то будет оправдано незаказными историками.

Апостолово Днепропетровской обл.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Языковая дилемма

Закрытие классов с обучением на русском языке в Украине принято объяснять отсутствием...

Популизм и суверенитет – явления одного порядка

Ответ на статью Петра Шляхтуна «Лабиринты и тупики социального государства»

Не молчать (хотя бы)

"Наверное, мои эмоции перехлестывают здравый смысл, но так думают многие..."

Мій практикум в Америці

Двадцять чоловіків обслуговують 120 гектарів території, яка належить гольф-клубу. Наше...

Інформацію треба перевіряти

Я вже неодноразово публічно заявляв, що не займаюся будь-якою політичною діяльністю....

Люблю пунктуальность

Каждому известно, что если человек что-то пообещал, то должен это сделать. Ну а как...

Чому Порошенку не треба брати приклад з нас, галичан

Після перемоги пана Трампа в Америці так звані рідні політологи говорять, що ніби пан...

В Украине нефти с газом не меньше, чем в Кувейте

По поводу своих находок и предложений обращался ко всем президентам, кроме Кравчука....

Телепатология

Эта тема отнюдь не нова, но постоянно о себе напоминающая. Речь идет о преобладании...

Мини-словарик сослужит хорошую службу

Я согласен со статьей «Ликбез по китайским иероглифам» Александра Павкина

Для кого все эти погремушки?

Гласность, демократия, свобода слова, правовое государство.., говорят, скоро власти...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка