«Украина – забытая война»

08 Апреля 2019 3 3

Нет никаких признаков снижения накала напряженности в противостоянии между украинской армией и пророссийскими сепаратистами «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики», объявившими независимость в 2014 г. благодаря военной поддержке Москвы.

Несмотря на Минские соглашения о прекращении огня, конфликт продолжает негативно сказываться на качестве повседневной жизни: свист пуль над головой и доносящиеся издалека приглушенные звуки снайперской стрельбы давно стали тут обыденностью. Регулярная украинская армия засела в окопах: на линии фронта украинцы воюют против расположившихся неподалеку пророссийских снайперов.

Столкновения продолжаются на всех 400 км «линии соприкосновения» на Донбассе, а тысячи мирных жителей прилегающих сел оказались буквально в ловушке. Люди все так же живут в руинах своих домов. Люди все так же гибнут на этой ничейной земле, а в результате внутреннего раскола и международной изоляции этот затяжной и утомительный конфликт постепенно стирается из памяти мирового сообщества. И каждый день местные жители воспринимают как последний день жизни.

50-летний украинский солдат Левит, военнослужащий 92-го батальона, курит в помещении наблюдательного пункта (шахта Бутовка вблизи Авдеевки) всего в 200 метрах от сепаратистов (ФОТО – ERIK MESSORI/AL JAZEERA).

40-летняя Наташа ищет консервы в подвале собственного дома в селе Зайцево, расположенном всего в нескольких сотнях метров от линии фронта (ФОТО – ERIK MESSORI/AL JAZEERA).

Украинский солдат, военнослужащий 92-го батальона, обеспечивает оборону своей позиции в развалинах шахты «Бутовка» (Авдеевка, Донецкая область), отвечая на стрельбу, открытую сепаратистами (ФОТО – ERIK MESSORI/AL JAZEERA)

Военнослужащая украинской армии (92-й батальон) делает маникюр в дамской комнате на военной базе на шахте «Бутовка», Авдеевка, Донецкая область (ФОТО – ERIK MESSORI/AL JAZEERA)

Дома крошечного селения неподалеку от Широкино – прямо на линии фронта с украинской стороны, на территории, именуемой тут «АТО» (ФОТО – ERIK MESSORI/AL JAZEERA).

Руководствуясь т.н. законами о декоммунизации, правительство Украины приняло решение об очистке площадей и улиц от памятников Ленину и другим советским руководителям. Жители Краматорска выбросили огромную статую Ленина прямо на автомобильную свалку, возле собачьей будки (ФОТО – ERIK MESSORI/AL JAZEERA)

Дом, переживший мощный артиллерийский и пулеметный обстрел: линия фронта на юге Украины – между Донецком и Мариуполем (ФОТО – ERIK MESSORI/AL JAZEERA)

Боец украинского добровольческого батальона чистит оружие перед возвращением на линию фронта, неподалеку от села Сопино (ФОТО – ERIK MESSORI/AL JAZEERA)

37-летний Роман Куц, украинский военнослужащий, приехал домой в Мариуполь на побывку на Рождество повидаться с семьей. Он наслаждается последними часами отпуска в компании с 6-летней дочерью Лизой (ФОТО – ERIK MESSORI/AL JAZEERA)

Снайпер украинского добровольческого батальона в типичном для этого времени года камуфляже – неподалеку от военной базы у села Сопино (ФОТО – ERIK MESSORI/AL JAZEERA)

Пациент в спортзале Донбасского межрегионального центра профессиональной реабилитации инвалидов. До начала боевых действий в области насчитывалось 300 000 инвалидов – больше всего в стране по причине большого количества шахт (ФОТО – ERIK MESSORI/AL JAZEERA)

48-летний Влад (Владислав) по прозвищу «Гаситель» – казак, вступивший в добровольческий батальон во время войны (ФОТО – ERIK MESSORI/AL JAZEERA)

Семейные фото разбросаны на полу полуразрушенного в результате обстрелов дома в Широкино, на украинской территории (ФОТО – ERIK MESSORI/AL JAZEERA)



Село Широкино, украинская территория: внутри дома, разрушенного в результате артиллерийского и пулеметного обстрела (ФОТО – ERIK MESSORI/AL JAZEERA)

Украинский солдат перед зданием уничтоженной мощным обстрелом школы в селе Черненко (Мариуполь) (ФОТО – ERIK MESSORI/AL JAZEERA)

Источник – Al Jazeera


Загрузка...
Загрузка...

В Черкассах медики изучали проблему милосердия и...

Врачи и ученые съехались на конференцию, которую благословила церковь

В Харькове открылся детский хоспис

Неизлечимо больные дети смогут получать обезболивание, уход и поддержку

В Закарпатье остановлен выпуск фальшивых ARIEL, Lenor и Persil

Фальшивая бытовая химия «мировых брендов» расходилась по всей Украине

В Одессе сгорел популярный ресторан

Благодаря оперативным действиям спасателей огонь не охватил соседние здания

Комментарии 3
Войдите, чтобы оставить комментарий
виктор
10 Апреля 2019, виктор

"жители Краматорска выбросили огромную статую Ленина на автомобильную свалку" выполняя закон о декоммунизации -прямо умиляешься, какие законопослушные!

- 1 +
Владимир Теренин
10 Апреля 2019, Владимир Теренин

Думается, что если подобные репортажи от нас еще продолжатся, то этому фотографу скоро придется делать такие же фото и в странах ЕСа. Дождутся и напросятся.

- 1 +
pgrm

Комментарии к фото - тоже дело рук фотографа? Или тут подоспела помощь от политкорректных сопровождающих?

- 3 +

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Лентаинформ
Загрузка...
Ошибка