Егор Калейников: Пока есть энергия, надо играть

23 Декабря 2016 4

Егор Калейников: Мы старались быть джентльменами // Фото Интер

C ведущим программы «Орел и Решка. Шопинг» Егором Калейниковым мы встретились на съемке предпраздничной программы «Добрый вечер на «Интере». И, естественно, я не могла упустить возможность поговорить с мужчиной, который знает о покупках все!

— Егор, в последнее время вы в Киеве нечастый гость. Сейчас откуда вернулись?

— Из Фландрии (Бельгия). Вы знаете, здесь я увидел страну победившего социализма. Мы тут 80 лет его строили – не построили, а там уже все есть. И выглядит это красиво. Конечно, впечатляют средневековые здания, архитектура, люди (причем эмигрантов невероятное количество!), ну и очень легкая и веселая атмосфера улицы красных фонарей и мужчин с большими часами на руках. Как в фильме. Я думал, что так не бывает, но…

— Я боюсь спрашивать, что вы там покупали…

— (Смеется.) Мы знакомились с местным колоритом. Когда приезжаешь в новую страну или в новый город в уже знакомой тебе стране, хочется максимально погрузиться в атмосферу, проникнуть во все злачные места. Такие есть и в Бельгии. В общей сложности мы пробыли в Бельгии 4,5 дня. Посетили Брюгге, залегли там на дно, попробовали пива, посетили Антверпен и еще один город (честно, не помню его названия).

— Как вы определяете для себя, что покупать? Есть план?

— Естественно, это не происходит наобум. У нас есть команда ресерчеров, которые выискивают информацию о стране, конкретном городе или регионе. Потом туда едет продюсер и говорит: смотреть будем это, это и это. А следом уже появляемся мы. Наш режиссер, правда, может, оглядевшись на месте, решить, что нет, будем делать вообще по-другому, потому что в кадре все будет смотреться не так, как хотелось бы. И вот получается, что из трех вариантов мы выбираем наиболее оптимальный, путем обсуждения. Иногда бывает экспромты. Например, один из режиссеров прямо на улице говорит: «О! Так вот же! Китаец «рисует» подписи. Давайте это снимем! И эпизод действительно попадает в передачу. Впрочем, такие истории невозможно найти заранее, даже если поговорить с местными жителями. Ты просто снимаешь реальность, которая в итоге может даже стать «фишечкой» программы.

— Что вам как мужчине сложнее всего выбирать на шопинге?

— Тяжелее всего держать нить адекватности (Смеется.) Потому что бывают такииииие магазины! Воркспейсы! Фабрики! Ограничений, в общем-то, никаких нет, мы можем купить все что угодно, если это интересно зрителю и что может найти применение в моем кругу. Причем мы с Машей люди похожие. Но разные.

— Насколько легко и комфортно вам работать с соведущей Машей Иваковой?

— А как мы с Машей работаем? Мы с Машей завтракаем, ужинаем, завтракаем, ужинаем. Перекинемся вопросами. Что у тебя было? А что у тебя? В самолете обсуждаем все, что было за эти три дня, когда почти не виделись. Вышли да распрощались. Вот и все.

— Как с таким ритмом жизни вы решились завести кошку Оксану?

— Оксана появилась в моей жизни намного раньше. Она была в тот момент, когда сжалось кольцо вокруг меня, молодого запорожского дарования. Знаете, бывают разные стрессовые ситуации в жизни мужчин. Кризисы разных возрастов, как их называют. Когда у тебя одновременно пропадают и машина, и деньги, и квартира, и работа. Как сказал один из продюсеров: «У тебя это случилось чуть раньше, чем у других, поэтому соберись, не раскисай». В этот момент меня Оксана нашла на улице. Я ее забрал домой. И кошка дала такую сублимацию заботы и ответственности за кого-то, кроме себя. Потому что пока она не нашлась, я просто сидел дома, играл на гитаре и записывал суперальбом.

А здесь будущего суперальбома недостаточно — за тобой бегает живое существо, которое хочет кушать. И так получилось, что с ее появлением я начал работать в эфире на украинском языке. Нашел ребят, которые делали молодую станцию. Они говорят: «Вот тебе час времени, нужно сделать передачу о губернаторах на украинском языке». А я до этого развлекал людей рок-н-роллом на «Просто радио», мы шутили в утреннем эфире, а тут — губернаторы. Сначала был элитный суржик, почти как у Виктора Федоровича. А через пару месяцев начал говорить на украинском спокойно, и сейчас, если нужно, могу свободно общаться.

  • Против девушек из «ВИА ГРЫ» устоять тяжело // Фото Интер

    Против девушек из «ВИА ГРЫ» устоять тяжело // Фото Интер

  • А теперь – обнимашки! // Фото Интер

    А теперь – обнимашки! // Фото Интер

  • Догадайся, мол, сама // Фото Инте

    Догадайся, мол, сама // Фото Интер

  • Руль до правильного ответа доведет // Фото Интер

    Руль до правильного ответа доведет // Фото Интер

Фото 1 из 4

—Как зверушка реагирует на отъезды?

— У меня дома всегда много друзей. Неважно, утром или вечером. Кто хочет — приходит, уходит, и Оксана всегда на людей реагирует позитивно, знакомится, ластится. Поэтому гостям она только рада.

— Вы видели разные страны. По ощущениям, опыту, где было бы комфортно жить украинцу?

— Если это украинец, который любит смотреть политические дебаты, знает все об управлении страной, то ему не будет комфортно нигде. Он везде увидит сплошной бардак. О боже мой, все плохо! Если это человек, который находит для себя утешение в простых вещах, у которого зона комфорта — земные вещи и стабильность, то, пожалуйста, Европа тебя ждет. Можно найти работу, привести семью, прижиться на новом месте. Все возможно, если человек сорвется с насиженного места, поднимет свой зад и захочет что-то начать с нуля. Даже не зная языка. Но я думаю, что и у нас можно найти себя, не нужно никуда ехать.

— Наверняка смотрели телевидение в разных странах? Как оно вам?

— Вы знаете, в некоторых странах поразила разница между тем, что видишь на улице, и тем, что в телевизоре. Есть страны гармоничные, такие как Кения. Люди действительно сделали из страны территорию охраны природы. Прикольно, классно. Там ты и по телеку видишь животных, и на улицах, и на рекламных плакатах. Все чистенькие, аккуратные, все учатся, разрабатывают для них лекарства. Курить запрещено, штраф — 500 долларов. Приезжаем в ЮАР, здесь — маленькая Америка: белые люди, алмазы, перевесил капитализм.

В Эфиопии — печаль по телевизору и печаль на улицах. Еще периодически показывают, как проходит саммит национальных лидеров. Но вот о том, что важный человек из правительства забабахал себе дворец в центре города, никто не говорит, потому что быстро рот закроют. Страна бедствует…

— Как хотели бы отметить Новый год?

— Планирую лететь на остров в январе. А вот моя коллега Маша Ивакова делилась планами на отдых там, где нет цивилизации. Почему нет? Набрать друзей в охапку — и рвануть. Хотя мне еще лучше было бы закрыться в комнате с ребятами-музыкантами и просто играть. Пока есть энергия, пока есть желание, пока пацаны хотят чего-то.

— Кстати, не откроете тайну, кто кого победил в вашем выпуске «Доброго вечера»? Вам ведь довелось играть против девушек из группы «ВИА ГРА»? Думаю, многие не знают, завидовать вам или сочувствовать…

— Мы постарались быть джентльменами. Все остальное раскрыть не могу, смотрите в субботу (24 декабря в 22:30. — Авт.), там будет много смешных моментов, самому интересно, как это выглядит со стороны.

Прогноз от Карасева: вторая половина года будет...

«В чем подлость нынешней ситуации? При Януковиче хотя бы была контрэлита, знали, кто...

Юрий ЧЕБАН: Бомбить Москву не собирался

«В Рио у меня на лодке были изображены украинские казаки — и то некоторые...

Сергей КУЛИШ: Охочусь только на медали

Никогда не смогу ногой дверь открыть и сказать: «Вот, я олимпийский призер, давайте...

Коломия оголосила суверенітет

«Гройсман, колишній досвідчений міський голова, вже починає забувати проблеми, які...

Владимир ХОЛОПОВ: «На Евро будем биться за медали»

То, что мы сильнее действующих чемпионок континента — было доказано дважды

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка