На 60-м году жизни скончался российский актер театра и кино Андрей Харитонов.
Не стало известного советского, российского актера Андрея Харитонова, проинформировал на своей странице в Facebook режиссер-документалист Виталий Манский.
Он рассказал, что познакомился с артистом 40 лет назад на съемках фильма «Овод». По мнению Манского, именно после этой ленты Андрей Харитонов стал настоящей кинозвездой.
«Мои соболезнования всем, кто его помнит и любит», — написал режиссер.
Андрей Харитонов родился 25 июля 1959 г. Окончил Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого. Помимо знаменитого «Овода», снялся в таких популярных фильмах, как «Человек-невидимка» (1984), «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты» (1982) и «Тайна «Черных дроздов» (1983).
Читайте новости Украины и мира на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram
Теги: Андрей Харитонов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Советский, российский актер, режиссер и сценарист Андрей Харитонов будет похоронен на...
На стриминговом портале Netflix вышел первый полнометражный фильм с украинским дубляжом...
В сети появилась информация о том, что Том Круз купил роботов, которые будут следить за...
На 72-м году жизни скончался художественный руководитель детского юмористического...
Британский режиссер Дэнни Бойл, создатель картин «На игле» и «Пляж», снимет...
В 2020 году кассовые сборы голливудских фильмов из-за пандемии коронавируса упали на 80% и...
MGM и EON Productions в очередной раз перенесли премьеру шпионского боевика о Джеймсе Бонде "Не...
Комментарии 2
Очень жаль. Хороший талантливый был актёр!
"Овод", конечно, это ужасный фильм. Я его смотрел ещё школьником. Средства изобразительного искусства показывали волю главного героя через изображение ущерба его плоти, внешних, а не внутренних, черт. Получилось так, что герой изначально беззаветно шёл к смерти, - в общем, фильм-реквием какой-то. Я прочитал позже книгу, но я даже не помню впечатлений о ней. Всё же через слово можно было лучше проникнуть во внутренний мир автора и, скорее всего, книга была куда оптимистичней чем фильм. Возможно, впечатления перебило "Оливия Лэтам", почти автобиографическое произведение самой Войнич, и тоже о гранях возможностей человеческой психики - там она теряет друга, но сама возвращается к жизни. Но фильм очень трагичный, оспаривать талант Харитонова в нём нет смысла. Возможно он, приятный, располагающий к себе, и усугубил всю эту тяжесть.