НОТУ хочет запретить Maruv импровизацию на сцене и контролировать ее общение с журналистами

25 Февраля 2019 1 5

Стали известны детали договора, который должна подписать победитель отбора на Евровидение-2019 Анна Корсун (Maruv) с Национальной общественной телерадиокомпанией Украины.

Об этом рассказала певица у себя на странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что победительница конкурса должна дать ответ НОТУ «по некоторым пунктам договора». Сегодня ранним утром Анна Корсун раскрыла его подробности:

«А теперь про сам нашумевший договор, что требуют от меня:
1. Мне запрещена любая импровизация на сцене без утверждения НОТУ. (Несогласованный шпагат, например, приведет к штрафу в 2 миллиона гривен.) 2. Незамедлительная передача авторских прав на песню, принадлежащих мировому лейблу Warner Music (об этих правах было известно до начала конкурса). 3. Четко выполнять любые требования и указания НОТУ. (Теоретически меня могут заставить плясать на дне рождения у какого-нибудь вице-премьера, и в случае отказа меня дисквалифицируют и обяжут опять выплатить штраф в 2 миллиона гривен. Плюс компенсировать НОТУ якобы убытки!) 4. Запрет на общение с журналистами без согласования с НОТУ. (Что полностью нарушает свободу слова и права человека.) И еще много чего абсурдного. В случае нарушения одного из пунктов — штраф 2 миллиона гривен и компенсация убытков еще на неопределенную сумму».

Со своей стороны Национальная телекомпания, по словам Корсун, обязуется консультировать певицу о правилах конкурса и разрешает взять с собой 10 человек (но за свой счет).

«Я чувствую давление! И вижу явные попытки заставить меня отказаться представлять свою страну на международном конкурсе Евровидение -2019. Я прошу вашей поддержки, поддержки прессы и независимых журналистов, которые не готовы выполнять чей-то заказ», — пишет Анна Корсун.

Новости по теме: Фаворитки Нацотбора на Евровидение-2019 отказались признавать войну с Россией и аннексию Крыма

Читайте последние новости шоу-бизнеса и все о событиях в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram


Загрузка...

Евровидение в «сетке». Не вещания

Тема отбора на Евровидение-2019 на неделю стала едва ли не ключевым вопросом...

Владимир Быстряков: «Главная проблема нашей страны в...

Украина не едет на Евровидение. Разразившийся во время национального отбора скандал...

Израиль приостановил продажу билетов на Евровидение

Причиной стали неоднократные попытки нескольких сторон вмешаться в продажи

Maruv получила в России награду «Прорыв года»

Финалистка украинского Нацотбора на песенный конкурс Евровидение MARUV получила в...

Загрузка...

Наталья Орейро попросила у Путина российский паспорт

Звезда легендарного сериала «Дикий ангел» Наталья Орейро в эфире программы...

Лазарев представил песню для Евровидения-2019

Клип на эту песню, обнародованный исполнителем, набрал более миллиона просмотров за 10...

Группа Kazka отказалась участвовать в Евровидении

Группа заявила, что видит своей миссией объединять людей музыкой, а не сеять раздор

MARUV могут не пустить на Евровидение-2019

Решение об участии победительницы нацотбора в Евровидении примут после того, как...

Ток-шоу на «Интере»: «Подростковая охота» – почему...

В студии программы «Касается каждого» телеканала «Интер» эксперты назвали...

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
na-derevnyu-dedushke
25 Февраля 2019, na-derevnyu-dedushke

По-моему, это очень хорошо отображает подлинное, глубинное представление политики этих бывших районных деятелей, дорвавшихся до республиканской власти: обязывать народ и любого человека по целому списку абсурдистских требований (которые они считают естественными, а себя - "проводниками в свет" таких идей), в свою очередь обязуясь консультировать народ и любого человека в отношении того, как нужно трактовать внешние обязательства государства перед его партнерами, - разумеется, не давая "права импровизации" в исполнении этих договоров напрямую гражданином.

И конечно, искренняя радость, что есть такие люди в медиа-бизнесе, медиа-художественной представленности, должна становиться на защиту прав исполнительницы, насколько это возможно. И хорошо бы конечно координировать вашему СМИ происходящее с участницей, отображать все инициативы о защите и помощи ей (и вообще говоря народного выбора, насколько можно было понять).

- 8 +

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Лентаинформ
Загрузка...
Ошибка