Украинская журналистка по приговору французского суда выплатит 13 тыс. евро за клевету

04 Июля 2017 1 5

Поль Морейра

Режиссер фильма «Украина, маски революции» Поль Морейра выиграл суд у украинской журналистки Анны Чесановской-Жайяр. 

В Париже закончился суд по иску о клевете режиссера-документалиста Поля Морейры, автора нашумевшего фильма «Украина, маски революции» к украинской журналистке, автору резко негативной рецензии на фильм — Анне Чесановской-Жайяр, оценившей произведение французского режиссера как антиукраинский и тенденциозный, сообщает Страна

Парижский суд обязал журналистку выплатить компенсацию морального ущерба режиссеру и судебные издержки — всего в размере 13 тыс. евро, 10 тыс. из которых в пользу Морейры. 

Журналистка, комментируя решение суда, назвала его чрезмерно строгим.
 
«Приговор очень и очень строгий. Фактически, это максимум. А максимум редко кому дают. Кроме того, когда во французских судах присуждают штраф, при этом считаются и с финансовой состоятельностью человека. Высчитывают, какую сумму он способен заплатить и тому подобное. Если взять мои доходы, то таких денег у меня просто нет. Арестовывать мои банковские счета нет смысла — на них нет и четверти от этого штрафа», заявила Чесановская-Жайяр.

Журналистка собирается подавать апелляцию. По ее словам, адвокат не рекомендовал ей чрезмерно политизировать дело, так как он будет выстраивать линию защиты на отстаивании права на свободу слова. 

Читайте статью по теме: Ухи, ухи, или На выставке Ван Гога есть главный экспонат


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Виктор
04 Июля 2017, Виктор

Не за негативную рецензию, а за вранье. Мнение о фильме это ее личное мнение, а лнасоврала и оклеветала режиссера, о том как сн мался фильм. Забыла , что не в Украине.

- 24 +

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка