«Готовим вместе» блюда из ягод

17 Июня 2021 1

Ягоды давно заняли почетное место в кулинарии. И если вы все еще используете их только для приготовления десертов, то многое упускаете – ягоды прекрасно сочетаются с мясом, овощами и зеленью, рыбой и морепродуктами. Проверено лично ведущими кулинарного проекта «Готовим вместе»!

Новый выпуск «Готовим вместе» Андрей Дромов и Андрей Доманский посвятили уникальному продукту – ягодам. Ведущие приготовили блюда из плодов, которые принесут пользу здоровью и обогатят организм витаминами. «Такие ягоды, как малина, клубника, смородина, черника, облепиха и много-много других – источник витамина С. А значит, употребление их в пищу укрепит ваш иммунитет. К тому же, если запастись ягодами впрок (например, заморозить или сделать варенье), количество витаминов останется прежним. И не стоит забывать, что ягоды, помимо прочего, являются мощным афродизиаком», – говорит Андрей Доманский.

Помимо рецептов трех простых, но оригинальных блюд, ведущие также поведали о мифах и легендах, связанных с плодами, которые они использовали в процессе приготовления. Почему, согласно преданиям, смородина окрашена в красный и черный цвета? Какую ягоду первое время в Европе называли исключительно королевской? Какие плоды в Японии считают символом любви и как с их помощью обрести взаимные чувства и счастье? Какую легенду Андрей Доманский придумал об Андрее Дромове прямо в студии «Готовим вместе»?

Все это можно увидеть в полном выпуске «Готовим вместе» на канале проекта в YouTube. А сейчас – три рецепта блюд из ягод.

Сэндвичи с черной смородиной и сыром бри

Для этого блюда вам понадобится: 4 ломтика подового пшеничного хлеба, 200 г сыра бри,
220 г спелой черной смородины (если смородина кислая, можно добавить немного сахара), 10 г базилика, 50 г сливочного масла.
Соедините смородину с измельченным базиликом и хорошо потолките. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте хлеб смесью смородины и базилика. Затем положите на два кусочка хлеба сыр, накройте оставшимся хлебом и жарьте сэндвичи на сухой сковороде до румяности – примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые сэндвичи смажьте сливочным маслом, разрежьте пополам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат с клубникой, голубикой и голубым сыром

Ингредиенты: 120 г клубники, 120 г голубики, 100 г микса салатов, 60 г жареного фундука, 100 г голубого сыра; для заправки: 80 г голубики, 30 мл бальзамика, 30 г меда, 60 мл оливкового масла, соль, черный перец – по вкусу.

Приготовьте заправку. Измельчите в чаше блендера голубику, мед, бальзамик, оливковое масло, соль, черный перец. Разрежьте клубнику пополам. Выложите в тарелки микс салатов, полейте заправкой, добавьте клубнику, голубику, кусочки сыра и посыпьте орехами.

Свиные ребра в глазури из ежевики и красной смородины

Ингредиенты: 1 кг свиных ребер, 25 мл растительного масла, по 1 ч. л. сушеного молотого чеснока и лука, соль, черный перец – по вкусу; для глазури: 80 г красной смородины, 80 г ежевики, 50 г сахара, 120 мл красного сухого вина, 20 мл бальзамика, 1 зубчик чеснока, по 1/2 ч. л. тимьяна и шалфея, соль, красный перец – по вкусу.

Приготовьте глазурь. Соедините в сотейнике вино, бальзамик, тимьян, шалфей и выпарьте жидкость  наполовину. Положите в чашу блендера измельченный чеснок, ежевику, смородину, сахар, соль, красный перец и перебейте до однородности. Влейте полученную смесь в сотейник с вином и уварите в два раза. Смешайте в миске сушеный чеснок и лук, черный перец и соль. Зачищенные ребра смажьте растительным маслом и натрите смесью специй. Заверните ребра в фольгу и запекайте 1,5 часа при температуре 180 градусов. Затем разверните фольгу, смажьте ребра ягодной глазурью и запекайте еще 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!

Новости шоу-бизнеса: Вакарчук развелся с женой после 20 лет брака

Читайте новости Украины и мира на страницах «2000» и в социальных сетях FacebookTwitterLivejournal, а также Telegram

"Готовим вместе" рыбу на гриле

В воскресенье в Украине отмечали День рыбака. Ведущие кулинарного проекта «Готовим...

«Готовим вместе» блюда для пасхального стола

Уже в это воскресенье украинцы будут отмечать один из самых важных религиозных...

«Готовим вместе» мужчин к 8 Марта вместе с Андреем...

Хотите удивить любимую женщину 8 Марта, но не знаете как? Романтический завтрак, обед...

«Готовим вместе» печеный картофель: оригинальные...

Картофель – бестселлер украинской кухни! Поэтому шеф-повар Андрей Дромов и ведущий...

Ко Дню Конституции Украины в программе «Готовим...

28 июня – День Конституции Украины. Ведущие программы «Готовим вместе» на...

Ведущие «Готовим вместе» объявляют марафон...

Многие жалуются, что на карантине набрали пару-тройку лишних килограммов. Эта проблема...

Украинский режиссер рассказал о конфликте с Тиной...

Украинский режиссер-постановщик и продюсер Олег Боднарчук заявил, что работа с...

Около 3 млн человек отпраздновали День Крещения Руси...

День Крещения Руси «Интер» традиционно отметил вместе со своими зрителями. 27 и 28...

Каким чудотворным иконам смогут поклониться верующие...

1033 года назад состоялось эпохальное историческое событие: киевский князь Владимир...

MELOVIN впервые прокомментировал свой каминг-аут

Певец MELOVIN журналистам программы «Зірковий шлях», которую ведут Даниэль Салем и...

В «Головній темі» разоблачат нелегальные пансионаты:...

В субботу, 24 июля, в общественно-резонансном проекте «Головна тема....

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Владимир Теренин
18 Июня 2021, Владимир Теренин

Амбициозные ребята, выдающие свое фактическое кашеварство за шедевры мировой кулинарии. Вспомнилась старая студенческая поговорка: "Сдадим посредственные знания на хорошо и отлично". Сходный по сути случай. Вместе с тем, многие шуточки Доманского носят примитивный характер школярского уровня.
P.S. Сказано только про передачу "Готовим вместе". Работа Доманского на канале НТВ заслуживает полного уважения и поддержки.

- 4 +
Авторские колонки

Блоги

Ошибка