«Полезная программа»: чем полезна камбала?

10 Августа 2020

Во вторник, 11 августа, в 10:00 на «Интере» выйдет новый выпуск ток-шоу, посвященный камбале. Ведущий Александр Лукьяненко вместе с экспертами проекта будут разбираться, чем полезна эта рыба, как ее правильно выбрать и что из нее лучше приготовить.

Камбаловые – это семейство плоских рыб, насчитывающее более ста видов, в том числе таких, как морская камбала, палтус, глось и черноморский калкан. Мясо этих рыб содержит всего 3% жира, поэтому идеально подходит для диетического питания. Кроме того, камбала является рекордсменом по содержанию йода, селена, фосфора и кобальта, поэтому врачи советуют обязательно включать ее в рацион питания как взрослых, так и детей.

«Главный полезный компонент этой рыбы – белок, который состоит из комплекса аминокислот, необходимых для формирования мышц, внутренних органов и мозга, – рассказывает диетолог Ольга Безуглая. – Этот рыбий белок, в отличие от белка из мяса животных, быстро усваивается в организме. Также мясо камбалы богато омега-3-ненасыщенными жирными кислотами и витаминами А, В, Е, а высокое содержание калия, кальция, фосфора, магния в рыбе способствует росту зубов, волос и ногтей. Нежное полезное мясо камбалы имеет низкую жирность, поэтому его можно вводить в рацион малыша с 8-месячного возраста».

От чего зависит вкус камбалы? Какая рыба полезнее – запеченная или сушеная? На что стоит обращать внимание, чтобы выбрать качественный продукт? Как избавиться от слизи и горечи камбалы? В студии ток-шоу на эти и другие вопросы ответят ведущий Александр Лукьяненко и эксперты «Полезной программы»: эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов Елена Сидоренко, диетолог Ольга Безуглая, председатель ассоциации поставщиков рыбы и морепродуктов Дмитрий Загуменный. Полезными советами также поделится звездная гостья ток-шоу – телеведущая Светлана Леонтьева.

«Я очень люблю камбалу, – признается телеведущая. – Мой муж родом с Херсонщины, помню, как там ее жарили крупными кусками. У камбалы белое, вкусное, сочное и нежное мясо. Однако во время приготовления у нее появляется специфический запах. Но с ним можно бороться – достаточно снять с камбалы кожу. Для этого сначала нужно счистить чешую со светлой стороны, затем отрезать у рыбы голову, удалить внутренности и промыть тушку. Потом отрезать плавники и хвост и, крепко взяв темную кожу у среза хвоста, резким движением сдернуть ее. Кстати, при жарке рыбу лучше класть в сковороду сначала темной стороной вниз: так камбала будет вкуснее».

Программу, посвященную камбале, смотрите завтра, 11 августа, в 10:00 на телеканале «Интер».

Также на этой неделе зрители «Интера» увидят и другие выпуски «Полезной программы».

В среду, 12 августа, в 10:00 на «Интере» – программа о кабачках.

Европейцы долгое время воспринимали этот овощ только как декоративное растение, которое завезли четыреста лет назад из Нового Света. А сегодня мы не представляем летнего меню без кабачков. Их запекают, жарят, консервируют, добавляют в салаты, делают кабачковую икру и даже варенье! Из чего состоит этот продукт и насколько он полезен для здоровья? Какова допустимая суточная норма его употребления? Чем кабачок отличается от патиссона и цуккини? Насколько эффективна кабачковая диета? Как кабачки правильно выбирать, хранить и готовить, рассказали эксперты ток-шоу, среди которых – заслуженная артистка Украины Ярослава Руденко.

В четверг, 13 августа, в 10:00 в эфир «Интера» выйдет выпуск «Полезной программы» о рыбной икре.

Икра щуки в царские времена считалась деликатесом и присутствовала только на столах богатых вельмож. Позже она стала более доступной и потеряла свою популярность. Однако осталась такой же питательной и полезной для нашего организма. Чем отличаются свойства икры трески, минтая, мойвы и щуки? Икра какой рыбы в банках – самая полезная? Можно ли часто употреблять рыбную икру? В чем особенность щучьей икры? Каковы нюансы приготовления разных видов икры? Как выбрать качественный продукт? И как правильно засолить икру дома? Об этом зрители узнают в ток-шоу «Полезная программа» на телеканале «Интер». Звездный эксперт выпуска – телеведущая Светлана Вольнова.

В пятницу, 14 августа, в 10:00 на «Интере» – выпуск о том, на что обращать внимание при выборе баранины.

Этих животных человек приручил 10 тысячелетий назад. С тех пор они не раз спасали нас от голода и холода. Питаются бараны исключительно травой и пьют родниковую воду, поэтому их мясо считается одним из самых экологически чистых и полезных. У многих народов баранина – главный продукт, который готовят и подают на стол в самых разных видах. Так, жители гор едят исключительно это мясо и живут по 100 лет. Но почему в нем появляется специфический запах и как от него избавиться? На что обращать внимание, чтобы выбрать качественную баранину? И как из баранины приготовить вкусный шашлык? Звездный эксперт этого выпуска – певец Петр Черный.
 
А в субботу, 15 августа, в 10:00 на «Интере» зрители увидят программу о молочных сосисках.

Сосиски – один из самых популярных продуктов быстрого приготовления в мире. Их так любят, что даже изучают отдельным курсом в специальной академии в Германии. Академию основал гурман Норберт Виттман, который признается, что сам ест сосиски шесть раз в неделю. В академии читают лекции о том, как сосиски производят, хранят, с какими соусами подают... «Полезная программа» также расскажет зрителям все от «А» до «Я» о сосисках. Из чего их изготавливают производители? В чем особенность и польза молочных сосисок? Какой должна быть оболочка? Как выбрать лучшие сосиски и на что следует обратить внимание при покупке? Звездный эксперт ток-шоу – телеведущий Вячеслав Соломка.

Новости шоу-бизнеса: Олег Винник рассказал о выступлении на пустом стадионе: «это какие-то эпохальные моменты»

Читайте новости Украины и мира на страницах «2000» и в социальных сетях FacebookTwitterLivejournal, а также Telegram

Анонсы ток-шоу «Касается каждого» с 21 по 27 июня

21 июня в 18:00 на «Интере» – выпуск «Американские дети украинки»

К 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны на...

22 июня 1941 года – одна из самых трагических дат в нашей истории, день начала Великой...

«Место встречи» на «Интере» – бенефис Софии Ротару

В субботу, 19 июня, в 21:30 на телеканале «Интер» – премьера музыкального проекта...

«Большой бокс» на «Интере»: непобежденные украинские...

В субботу, 12 июня, в 22:10 на «Интере» – вечер «Большого бокса» с...

«Готовим вместе» блюда из ягод

Ягоды давно заняли почетное место в кулинарии. И если вы все еще используете их только...

Сырные маффины с ягодами: рецепт на скорую руку от...

Известная ведущая новостей «Сегодня» на канале «Украина» Анна Панова имеет...

В ток-шоу «Касается каждого» произошли изменения

В ток-шоу «Касается каждого» произошли изменения. Замена эпизода в пятницу.

Вакарчук развелся с женой после 20 лет брака

Святослав Вакарчук развелся со своей женой Лялей Фонаревой, после 20 лет совместной...

Ушел из жизни хореограф Григорий Чапкис

На 92-году ушел из жизни танцовщик, хореограф, народный артист Украины Григорий...

«ОСОБЛИВА АТМОСФЕРА» - як команда Андрія Шевченко...

12 червня на OLL.TV та телеканалі "Футбол 1" - прем’єра документального фільму про...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка