«Полезная программа»: как различные виды сахара влияют на наше здоровье?

18 Января 2021

Во вторник, 19 января, в 10:00 на «Интере» выйдет самый сладкий выпуск ток-шоу «Полезная программа», посвященный сахару. Белый и коричневый, рассыпчатый и прессованный, пальмовый и кокосовый, кленовый и тростниковый… Чем разные виды сахара отличаются друг от друга? Почему сахар нужен организму и сколько его можно есть без вреда для здоровья? Ведущий Александр Лукьяненко и эксперты ток-шоу расскажут, как правильно выбрать качественный продукт и с каким сахаром выпечка будет самой вкусной и полезной. 

Еще пару веков назад сахар считался роскошью. Позволить себе его могли только очень состоятельные люди. Сегодня этот продукт доступен каждому, но многие от него отказываются. Потому что от сладостей можно набрать лишний вес, а также их употребление может пагубно сказаться на состоянии кожи. Стоит ли полностью исключать сахар из рациона? 

«Сахар необходим для функционирования нашего тела и мозга, нужно лишь помнить о том, в какой форме можно его употреблять и в каких количествах, – объясняет диетолог Борис Скачко. – Наши клетки постоянно нуждаются в глюкозе, а это одна из разновидностей сахара. Ее молекулы служат самым эффективным источником тепла и энергии, которая необходима для всех метаболических процессов. Причем глюкоза содержится не только в десертах, конфетах и вредных булочках, наш организм умеет ее извлекать практически из всех продуктов питания – углеводных, жирных или белковых.

А  сахароза и фруктоза, содержащиеся в различных видах сахара и фруктах, – самые распространенные разновидности «быстрых» углеводов, которые почти мгновенно проникают в кровь, вызывая резкий скачок уровня глюкозы. Их опасно употреблять в больших количествах. Норма сахара для взрослого человека не должна превышать 50 граммов в день, причем есть его нужно в первой половине дня, а не перед сном, чтобы успеть использовать полученную энергию. Помните, что сахар также содержится во многих продуктах, включая мясные и рыбные блюда, соусы, выпечку, каши, напитки». 

В чем разница между глюкозой и фруктозой? Правда ли, что сахарозаменители вреднее, чем оригинал? Какой сладкий продукт можно считать качественным? И стоит ли переплачивать за новомодные виды сахара? В студии ток-шоу на эти и другие вопросы ответят ведущий Александр Лукьяненко и эксперты «Полезной программы»: кондитер Елена Хант, диетолог Борис Скачко, эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов Марина Янчик и телеведущая Светлана Вольнова. 

«По натуре я сладкоежка, но сахар в чистом виде не покупаю принципиально, в моем доме его не найти, – признается Светлана Вольнова. – В жизни пробовала разные виды: рафинад, тростниковый, мед, стевию. И поняла одно: главное – какое количество сахара вы употребляете. От этого зависит ваш вес и здоровье. Наш организм требует сладкого, это природное явление. Но, оказывается, его можно обмануть. Однажды увидела, как моя тетя ест сладкое – маленькую конфету она разрезала на 10 частей и смаковала каждый кусочек. По ощущениям – съедаешь целую коробку, а калорий – минимум». 

Выпуск ток-шоу, посвященный сахару, смотрите завтра, 19 января, в 10:00 на телеканале «Интер». 

Также на этой неделе зрители «Интера» увидят и другие выпуски «Полезной программы». 

В среду, 20 января, в 10:00 на «Интере» – выпуск о сливочном масле. 
Что нужно, чтобы сварить вкусную кашу? Любимая крупа, немного времени и сливочное масло. Чем-чем, а маслом кашу не испортишь! Конечно, если оно качественное. Какое масло лучше покупать, чтобы оно дольше хранилось, было вкуснее, а также приносило здоровью больше пользы? Чем масло отличается от спреда? Как этот продукт применяют в косметологии? И как приготовить домашнее масло всего за 3 минуты? Ответы ищите в «Полезной программе», гостьей которой стала актриса и телеведущая Руслана Писанка. 

В четверг, 21 января, в 10:00 на «Интере» – программа о тонкостях приготовления крем-супа. 
Крем-суп суп часто путают с супом-пюре, но на самом деле это два совершенно разных блюда. Что лежит в основе крем-супа? В чем его главное отличие от обычных супов? Как приготовить вкусное и полезное блюдо? Какие овощи не стоит брать для крем-супа? И что лучше всего подходит в качестве загустителя – жирные сливки, плавленый сыр, молоко или масло, рассказали эксперты «Полезной программы». Звездная гостья ток-шоу – телеведущая Светлана Вольнова. 

В пятницу, 22 января, в 10:00 в эфир «Интера» выйдет выпуск «Полезной программы» о том, на что обращать внимание при выборе мелкой рыбы. 
На карельском языке мойва называется «maima», а на финском – «maiva». И переводится это как «мелкая рыбка для ловли трески». В то же время мойва является лидером украинского рынка по соотношению цена – польза. Конечно, при условии, что она свежая, качественная и приготовлена способом, который помогает максимально сохранить витамины и микроэлементы. Какой способ приготовления рыбы позволит сохранить больше полезных веществ? Как правильно размораживать мойву? Что делать, если она горчит? В чем особенность и привлекательность корюшки? И как приготовить севиче из мойвы? Ответы на эти вопросы искали эксперты ток-шоу, среди которых – шоумен Дмитрий Коляденко.

А в субботу, 23 января, в 10:00 на «Интере» зрители увидят программу, посвященную вареной колбасе. 
«Докторская» и другие вареные колбасы – самые популярные закуски в мире. Когда в 1936 году с конвейера сошёл первый батон вареной докторской колбасы, ее считали очень полезной для здоровья. Как изменился ее состав с тех пор? В чем преимущество «варенки» по сравнению с другими колбасами? Как выбрать качественный продукт? Какие разновидности колбас существуют в разных странах мира? Звездная гостья ток-шоу – певица Мята. 

Новости шоу-бизнеса: Белорусский артист спродюсировал хит одной из самых популярных групп в мире

Читайте новости Украины и мира на страницах «2000» и в социальных сетях FacebookTwitterLivejournal, а также Telegram

«Полезная программа»: секреты идеальной выпечки

Сегодня, 25 февраля, на «Интере» вышел новый выпуск «Полезной программы»,...

Анонсы ток-шоу «Полезная программа» со 2 по 6 марта

Во вторник, 2 марта, в 10:00 на «Интере» выйдет выпуск ток-шоу, посвященный продуктам...

«Полезная программа»: какие продукты дарят силу и...

Во вторник, 23 февраля, в 10:00 на «Интере» выйдет выпуск «Полезной программы»,...

«Интер» посвятит эфир памяти Андрея Мягкова

18 февраля 2021 года на 83-м году жизни ушел из жизни известный актер Андрей Мягков....

Последний шанс добиться справедливости: на «Интере»...

В понедельник, 22 февраля, в 12:25 на «Интере» – премьера французской 6-серийной...

«Головна тема»: Шок-разоблачение нелегальных...

В субботу, 27 февраля, в обновленном общественно-резонансном проекте «Головна тема....

Борис Моисеев в тяжелом состоянии после инсульта

Борис Моисеев, переживший за последние десять лет два инсульта, сейчас в очень...

Саша Барон Коэн рассказал, почему не будет фильма...

Британский комик Саша Барон Коэн, известный своим образом казахского журналиста...

"Я ненавижу соцсети!": Жерар Депардье ответил на...

Всемирно известный французский актер Жерар Депардье отреагировал на выдвинутое...

Семену Горову — 50! Вспоминаем легендарные работы...

Сегодня, 26 февраля, Семен Горов, известный украинский режиссер театра, кино и...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка