«Полезная программа»: какими продуктами можно заменить мясо?

22 Марта 2021

Во вторник, 23 марта, в 10:00 на «Интере» выйдет спецвыпуск ток-шоу «Полезная программа» о продуктах, которыми можно заменить мясо. Ведущий Александр Лукьяненко и эксперты проекта расскажут, где найти полноценную замену животным белкам и какие изысканные блюда без мяса можно приготовить, чтобы приятно удивить семью во время поста.

Во всем мире с каждым годом растет популярность растительного питания. Согласно исследованиям, по сравнению с 2014 годом количество людей, ставших вегетарианцами, увеличилось на 159%. Существуют ли натуральные полноценные заменители мяса и какими продуктами его можно заменить во время поста?

«Почти все гормоны и ферменты, которые переваривают пищу, – белковой природы, – отмечает диетолог Екатерина Кондратюк. – Средняя суточная доза белка – 1 грамм на килограмм веса, но человек может получать белок не только из мяса, ведь нашему организму безразлично его происхождение. Главное – получить качественный белок, который используется для строительных целей: обновления клеток и мышечных тканей. Его дефицит может привести к снижению иммунитета и артериального давления. Главными источниками растительного белка во время поста являются бобовые, орехи, грибы, соя и морепродукты».

Чем еще можно заменить животный белок? Где белка больше – в грибах, орехах или морепродуктах? Как приготовить грибной паштет и другие уникальные блюда без мяса? В студии «Полезной программы» на эти и другие вопросы ответят ведущий Александр Лукьяненко, эксперт агрорынка Вадим Близнюк, кулинарный эксперт Татьяна Литвинова, диетолог Екатерина Кондратюк и певица Наталья Валевская.

«Соблюдаю Великий пост уже больше десяти лет, – рассказывает Наталья Валевская. – Рекомендую каждому попробовать. Легкость, которую чувствуешь благодаря ему накануне Пасхи, не сравнить ни с чем. Чтобы не испытывать в этот период дефицита белка, минеральных веществ и полиненасыщенных кислот – ем орехи. Особенно люблю миндаль и фундук. Диетологи советуют не более 30 г в день, но я себя не ограничиваю. Если очень хочется, могу позволить себе и больше. Это настоящее удовольствие!»

Смотрите специальный выпуск ток-шоу о продуктах, которые могут заменить мясо, завтра, 23 марта, в 10:00 на телеканале «Интер».

Также на этой неделе зрители «Интера» увидят и другие выпуски «Полезной программы».

В среду, 24 марта, в 10:00 на «Интере» – выпуск о продуктах для здоровья мамы и ребенка.
Питание беременных и кормящих матерей в огромной степени влияет на здоровье ребенка. Что советуют специалисты? Какие продукты следует включить в свое меню во время беременности, чтобы избежать проблем со здоровьем? Каким должен быть рацион кормящих мам? В каком возрасте и чем уместно кормить малышей? На эти вопросы в студии ток-шоу ответят ведущий Александр Лукьяненко, заслуженная артистка Украины и мама четверых детей Марина Одольская и другие эксперты программы.

В четверг, 25 марта, в 10:00 на «Интере» – программа о продуктах для укрепления волос.
Чтобы всегда иметь роскошные волосы, важно не только то, как вы ухаживаете за ними снаружи, но и то, чем вы питаете их изнутри. Каковы основные причины чрезмерного выпадения волос? Какие вещества и микроэлементы необходимы, чтобы волосы были сильными и красивыми? В каких продуктах их больше всего? Из чего состоит рацион обладательниц роскошных шелковистых прядей? И каковы основные правила питания для здоровья волос, расскажут эксперты «Полезной программы». Звездная гостья ток-шоу – народная артистка Украины Ольга Сумская.

В пятницу, 26 марта, в 10:00 в эфир «Интера» выйдет выпуск о субпродуктах.
Субпродукты считаются доступной по цене альтернативой мясу. Ими можно разнообразить свой ежедневный рацион. А еще – это модный тренд в кулинарии. Что же такое субпродукты – блюдо для экономных людей или изысканный деликатес? Действительно ли почки, печень, сердце, вымя, желудочки и язык могут составить конкуренцию мясу? Какова потребительская ценность отдельных субпродуктов? Что нужно знать, чтобы выбрать наиболее качественный товар? И какие вкусные блюда можно приготовить из свиной головы? Ответы – в новом выпуске «Полезной программы», гостьей которого стала народная артистка Украины Светлана Билоножко.

А в субботу, 27 марта, в 10:00 на «Интере» зрители увидят выпуск «Полезной программы», посвященный говядине.
Говядина традиционно считается одним из самых популярных видов мяса в нашей стране. Ее жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, перерабатывают в фарш, варят из нее бульоны. Как правильно выбрать качественное мясо для разных блюд? В чем главная польза говядины для нашего организма? Почему после употребления мяса хочется пить? И какие кулинарные шедевры можно приготовить из говядины? Звездный гость этого выпуска «Полезной программы» – оперная певица Елена Гребенюк.

Новости шоу-бизнеса: После съемок ток-шоу «Касается каждого» взяли под стражу подозреваемого в сексуальном насилии над малолетними дочерьми

Читайте новости Украины и мира на страницах «2000» и в социальных сетях FacebookTwitterLivejournal, а также Telegram

«Полезная программа»: секреты одесской кухни

В четверг, 3 июня, на «Интере» вышел специальный выпуск «Полезной программы»...

«Полезная программа»: холодные супы для летней жары

Во вторник, 1 июня, в 10:00 на «Интере» выйдет самый освежающий выпуск «Полезной...

Анонсы ток-шоу «Полезная программа» с 1 по 5 июня

Во вторник, 1 июня, в 10:00 на «Интере» выйдет выпуск ток-шоу, посвященный окрошке и...

«Полезная программа»: как выбрать эффективный и...

Во вторник, 25 мая, в 10:00 на «Интере» выйдет выпуск ток-шоу «Полезная...

«Полезная программа»: все, что вы хотели знать о...

В среду, 19 мая, на «Интере» вышел новый выпуск «Полезной программы»,...

Анонсы ток-шоу «Полезная программа» с 25 по 29 мая

Во вторник, 25 мая, в 10:00 на «Интере» выйдет выпуск ток-шоу, посвященный стиральным...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка