«Полезная программа» раскроет секреты выбора качественной сметаны

01 Февраля 2021

Во вторник, 2 февраля, в 10:00 на «Интере» выйдет выпуск ток-шоу «Полезная программа» о сметане – универсальном кисломолочном продукте, который используют в приготовлении десертов, соусов, кремов, маринадов, салатных заправок и добавок к супам. Зрители узнают, как выбрать качественный товар, чем сметана отличается от сметанного продукта и где ее лучше покупать – в магазине или на рынке.

Борщ, драники, вареники – эти блюда сложно представить без сметаны. Чем она полезна и к чему может привести чрезмерная любовь к этому продукту?

«Сметана – вкусный, полезный и необходимый продукт для нашего стола, – говорит гастроэнтеролог Анна Комарова. – Она улучшает обмен веществ и работу головного мозга, является источником белка и витамина молодости и красоты – Е. Сметана содержит большое количество кальция, который способствует укреплению зубов, костей и ногтей. Она хорошо усваивается и полезна для желудочно-кишечного тракта. А здоровый кишечник – это крепкий иммунитет. Поэтому сметана должна присутствовать в рационе каждого человека, но в умеренном количестве – из-за ее высокой калорийности. Рекомендованная суточная норма потребления для взрослых – 2 столовых ложки, для детей – 1-2 чайные ложки».

Сегодня в магазине можно купить не только сметану, но и сметанный продукт. Несмотря на похожее название, состав и вкусовые качества у них совершенно разные: сметана производится из коровьего молока, а в сметанном продукте можно найти растительные жиры, стабилизаторы и эмульгаторы. Чем они опасны для здоровья? На что обращать внимание при выборе товара? Какой срок хранения у сметаны? И как из нее приготовить крем-сыр и разнообразные соусы? В студии ток-шоу на эти и другие вопросы ответят ведущий Александр Лукьяненко и эксперты «Полезной программы»: гастроэнтеролог Анна Комарова, шеф-кондитер Александр Трофименков, эксперт по качеству и безопасности продуктов Юлия Слива. Звездный гость ток-шоу – телеведущая Светлана Вольнова.

«Во время программы интересно было узнать, что сметана часто используется как основной ингредиент разнообразных соусов, – признается Светлана Вольнова. – Например, если хочется чего-то пикантного, можно смешать сметану с аджикой и мелко нарезанной кинзой. Поклонникам кислого вкуса рекомендуется поэкспериментировать с соком лимона, зеленью, сметаной и горчицей. А любителям мягкого вкуса достаточно смешать сметану с маслом, добавить зубчик чеснока и измельченный орех – и прекрасное дополнение для печеных овощей или запеченной птицы готово».

Выпуск ток-шоу о сметане смотрите завтра, 2 февраля, в 10:00 на телеканале «Интер».

Также на этой неделе зрители «Интера» увидят и другие выпуски «Полезной программы».

В среду, 3 февраля, в 10:00 на «Интере» – выпуск, посвященный субпродуктам.
Субпродукты – это доступная по цене альтернатива мясу. А еще это модный тренд в кулинарии. Ими можно разнообразить ежедневный рацион и удивить гостей во время праздничного застолья. Что же такое субпродукты – блюдо для экономных людей или изысканный деликатес? Действительно ли почки, печень, сердце, вымя, желудочки и язык могут составить конкуренцию мясу? Какова потребительская ценность отдельных субпродуктов? Что нужно знать для того, чтобы выбрать наиболее качественный товар? Ответы – в новом выпуске «Полезной программы», гостьей которого стала народная артистка Украины Светлана Билоножко.

В четверг, 4 февраля, в 10:00 на «Интере» – программа о том, на что обращать внимание при выборе чеснока.
Он всегда был овеян мистическими легендами. Некоторые с его помощью изгоняли злых духов. А вот в Древней Греции невесты делали букет из цветов чеснока – как оберег. Но помимо оккультной славы этот продукт имеет много других чудодейственных свойств. Чем он полезен для нашего здоровья? Можно ли его использовать в борьбе с коронавирусом? Сколько сортов чеснока встречается на прилавках? Чем черный чеснок отличается от привычного нам белого? И как готовить блюда из чеснока с пикантным ароматом, но без неприятного послевкусия? Об этом расскажут эксперты «Полезной программы». Звездная гостья ток-шоу – народная артистка Украины Ольга Сумская.

В пятницу, 5 февраля, в 10:00 на «Интере» в «Полезной программе» зрители узнают секреты выбора и приготовления мясного паштета.
Что объединяет завтраки французского короля XVII века и современного украинского студента? Мясной паштет! Правда, в понимании французов «паштет» – это пирог с мясной начинкой из фуа-гра. А для нас паштет – бюджетный продукт, которым всегда можно вкусно перекусить. Что входит в состав паштета и чем он полезен? Какой паштет лучше – куриный или говяжий? Где больше калорий, а где – витаминов и железа? Чем опасен некачественный продукт? Какого цвета должен быть настоящий мясной паштет – розового или серого? И из чего советуют его готовить гуру кулинарии? Звездный эксперт ток-шоу – певец Андрей Кравчук.

А в субботу, 6 февраля, в 10:00 на «Интере» зрители увидят программу, посвященную сарделькам.
Главное достоинство сарделек в том, что они быстро варятся. По каким признакам можно судить о качестве продукта? Каковы его калорийность и питательные качества? И что может быть в составе сардельки, кроме мясного фарша? В этом выпуске «Полезной программы» ведущий Александр Лукьяненко и эксперты ток-шоу раскрыли все секреты приготовления и консервирования сарделек. Звездный гость ток-шоу – певец Вова Борисенко.

Новости шоу-бизнеса: В ток-шоу «Касается каждого» – история похищения ребенка на Черниговщине

Читайте новости Украины и мира на страницах «2000» и в социальных сетях FacebookTwitterLivejournal, а также Telegram

«Полезная программа»: какие продукты помогут...

Во вторник, 13 апреля, в 10:00 на «Интере» выйдет новый выпуск «Полезной...

«Полезная программа»: как составить меню для красивой...

В четверг, 8 апреля, в 10:00 на «Интере» вышел выпуск «Полезной программы» о...

Анонсы ток-шоу «Полезная программа» с 13 по 17 апреля

Во вторник, 13 апреля, в 10:00 на «Интере» выйдет выпуск ток-шоу, посвященный...

В «Полезной программе» расскажут о продуктах для...

Во вторник, 6 апреля, в 10:00 на «Интере» выйдет специальный выпуск ток-шоу,...

Анонсы ток-шоу «Полезная программа» с 6 по 10 апреля

Во вторник, 6 апреля, в 10:00 на «Интере» выйдет выпуск ток-шоу, посвященный...

«Полезная программа»: чем полезен грейпфрут?

Во вторник, 30 марта, в 10:00 на «Интере» выйдет выпуск «Полезной программы» о...

Даниэль Салем рассказал о самой горькой утрате в...

Украинский ресторатор Даниэль Салем рассказал, почему винил себя в смерти матери.

«МАСКА» на канале «Украина» – самое популярное шоу...

Грандиозное шоу «МАСКА» на канале «Украина», финал которого состоялся в...

Киноакадемия назвала имена ведущих "Оскара" в 2021...

Церемония вручения статуэток премии Оскар 2021 пройдет в ночь с 25 на 26 апреля. Стало...

Сьогодні, 13 квітня 2021 року, виповнюється 90 років...

Наш ювіляр - Юрій Миколайович Мажуга - народний артист, Лауреат Національної премії ім....

Убийство в Китайский Новый год и инсценировка...

Со вторника по пятницу в дневном эфире «Интера» смотрите премьерные выпуски...

Проект Hutsul Planet випустив свій перший альбом – «Музика...

Над релізом працювало понад 200 музикантів із трьох країн – України, Канади та США.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка