«Полезная программа»: секреты вкусных пирогов

09 Ноября 2020

Во вторник, 10 ноября, в 10:00 на «Интере» выйдет выпуск «Полезной программы» о пирогах. Открытые и закрытые, сладкие и соленые, из дрожжевого, слоеного, бисквитного, песочного теста… Ароматные и пышные пироги пользуются особой популярностью благодаря отменным вкусовым качествам и разнообразию рецептов.

Может ли это блюдо быть полезным? Существуют ли диетические пироги? И что заворачивают в тесто в разных странах мира? Ведущий Александр Лукьяненко и эксперты проекта раскроют зрителям секреты приготовления пирогов и поделятся советами по выбору готового продукта.

В кухнях разных стран мира можно найти множество традиционных пирогов. Немцы готовят Zwetschgenkuchen («Цвечгенкухен»), французы – «Quiche lorraine» («Киш лорен»), американцы – «Apple pie» («Эпл пай»). Пироги пекут повсюду, но по своим национальным правилам и вкусам.

«Открытый пирог «Киш лорен» придумали в Лотарингии, разнообразили в Эльзасе, а едят во всей Франции, – рассказывает Александр Лукьяненко. – Это единственное несладкое блюдо, которое могут готовить все французские кондитеры. «Писсаладьер» – открытый луковый пирог с анчоусами, маслинами и оливками – родом из Прованса. Лук для этого пирога нужно очень долго тушить, чтобы он стал мягким и сладким, но при этом не потерял сочность. Немецкий открытый пирог «Цвечгенкухен» готовится на листовом или дрожжевом тесте с начинкой из слив. «Тиропита» – так называется греческий пирог, похожий на пиццу. По сути, это сыр фета, запечатанный в слои хрустящего теста фило. Вариация со шпинатом называется «Спанакопита». Яблочный и тыквенный пироги – альфа и омега американской жизни: на тоненьком песочном тесте размещается толстый слой начинки из тыквы, яиц и сливок или яблок со специями. Яблочный пирог традиционно подается с шариком ванильного мороженого».

Пироги любят взрослые и обожают дети. Но полезна ли такая еда? Как выбрать качественный и свежий готовый продукт? Какие тесто и начинка для пирога самые полезные для здоровья? И как быстро, без лишних усилий создать пирог-шедевр на собственной кухне? Об этом зрители узнают в «Полезной программе» на телеканале «Интер». В студии проекта на эти и другие вопросы ответят ведущий Александр Лукьяненко и эксперты: диетолог Екатерина Кондратюк, эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов Наталья Силонова, пекарь Игорь Лаврешин и телеведущий Вячеслав Соломка.

«Любой пирог – это калорийное блюдо, самый диетический – с пресным тестом, в состав которого входят мука грубого помола, соль и вода, – объясняет диетолог Екатерина Кондратюк. – Чтобы ваши домашние пироги были более полезными, при приготовлении уменьшите порцию сахара на 40%-50%. Также поступайте с жиром – количество сливочного масла можно смело сокращать на треть. При этом вкус и качество пирога не пострадают, а энергетическая ценность значительно уменьшится».

Выпуск ток-шоу «Полезная программа» о пирогах смотрите во вторник, 10 ноября, в 10:00 на телеканале «Интер».

Также на этой неделе зрители «Интера» увидят и другие выпуски «Полезной программы».

В среду, 11 ноября, в 10:00 на «Интере» – выпуск о борще.

Борщ – одно из самых известных и любимых украинских блюд. Каковы секреты приготовления вкусного борща? Как традиционное блюдо сделать особенным? Какие полезные вещества дает каждый из ингредиентов? На что обратить внимание при выборе мяса? Как быстро сделать борщевую заправку? И какие интересные рецепты этого первого блюда есть в различных областях Украины? Звездный эксперт ток-шоу – актер Виталий Борисюк.

В четверг, 12 ноября, в 10:00 на «Интере» – программа о том, на что обращать внимание при выборе хрена.

Хрен давно занял почетное место на украинской кухне. Стоит лишь слегка приправить блюдо хреном – и оно заиграет новыми нотами! Чем полезен хрен и как он помогает в лечении простуды? На что обращать внимание при выборе хрена? Почему один сорт может оказаться острым, а другой – нет? И какие блюда употребляются исключительно с добавлением ароматной и аппетитной приправы? Звездный гость «Полезной программы» – телеведущий Дмитрий Чистяков.

В пятницу, 13 ноября, в 10:00 в эфир «Интера» выйдет выпуск «Полезной программы» о блюдах из мяса птицы.

На день рождения – фаршированная яблоками утка, на Новый год и Рождество – запеченная индейка. Мясо птицы – идеальный продукт для создания вкусного праздника! Чем полезны блюда из него? Как выбрать качественную, свежую, молодую птицу? Какие секреты приготовления нужно знать, чтобы получились вкусные и полезные блюда? На эти вопросы в студии ток-шоу ответят ведущий Александр Лукьяненко, заслуженная артистка Украины Ярослава Руденко и другие эксперты «Полезной программы».

А в субботу, 14 ноября, в 10:00 на «Интере» зрители увидят программу, посвященную стейкам.

По данным исследований, сочный мясной стейк входит в десятку самых вкусных продуктов мира. За какие полезные свойства его так ценят? Какое мясо – самое подходящее для приготовления стейка? Как выбрать качественную и безопасную говядину в магазине? Какими бывают степени прожарки стейков? С чем чаще всего едят это блюдо? На эти вопросы в студии ток-шоу ответили ведущий Александр Лукьяненко, телеведущий Андрей Доманский и другие эксперты «Полезной программы».

Новости шоу-бизнеса: Сергей Бабкин впервые в жизни пережил клаустрофобию в костюме Примы без головы

Читайте новости Украины и мира на страницах «2000» и в социальных сетях FacebookTwitterLivejournal, а также Telegram

Анонсы ток-шоу «Полезная программа» с 8 по 12 декабря

Во вторник, 8 декабря, в 10:00 на «Интере» выйдет выпуск ток-шоу, посвященный...

Огненная ловушка и ядовитый чай – в новых выпусках...

Со вторника по пятницу в 15:20 на «Интере» – премьерные выпуски детективного...

«Утро с Интером»: как кубинский опыт может спасти...

За прошлый год в Украине было уничтожено почти 120 тысяч  кубометров леса. Это...

«Полезная программа»: как сделать правильный бульон?

Во вторник, 1 декабря, в 10:00 на «Интере» выйдет выпуск ток-шоу, посвященный...

«Контролер» заставит чиновника выполнить обещание о...

В новом выпуске программы «Контролер», который покажут 1 декабря в 23:20 на канале...

«Гучна справа» раскрыла эксклюзивные подробности...

Журналисты проекта «Гучна справа» с ведущим Тимуром Аслановым, которое выходит...

Дантес назвал стоимость самого дорогого своего клипа

Эксклюзивно в программе «Зірковий шлях» на канале «Украина» певец Владимир...

Ради победы команда Могилевской побрилась налысо

Кошевой, Гордон и Яма. Могилевская удивила признанием в эфире “Лига смеха”.

«Гучна справа» раскроет дерзкое убийство ребенка,...

В пятницу, 27 ноября, в 18:00 в новом выпуске проекта журналистских расследований...

МХ «Бабий Яр» представляет первый интерактивный...

Мемориальный центр Холокоста «Бабий Яр» совместно с креативной студией...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка