Сергей Бабкин: «Молюсь, чтобы операция прошла успешно»

28 Января 2021

Сегодня в новом выпуске еженедельника «КП в Украине» артист-душа Сергей Бабкин рассказал о признаках болезни, почему такие операции не делают в Украине, а также что помогает держаться.

О первых признаках болезни:

Прошлым летом я снимался в передаче «Хто зверху?» на Новом канале, где есть конкурс «Дивоглядки». Очень хотел в нем участвовать, знаю, что могу долго не моргать. Стоим, не моргая, 2,5 минуты. Все дрожит, начинают течь слезы. Держу веки всеми мышцами лица. На 4,5 минуте соперница моргает. Притула с Лесей Никитюк в шоке – это рекорд. Чувствую, глаза побаливают, но тогда списал все на невероятное напряжение, мол, просто должны отдохнуть. Спустя пару дней взял шампунь в ванной и попытался прочесть надпись на этикетке. Там, как вы знаете, очень мелкий шрифт. И тут понимаю, что не могу – ничего не вижу. А я на зрение никогда не жаловался. Видел очень далеко, читал очень мелкий шрифт. Думаю, ну идиот, зачем нужны были те игры: натрудил, разорвал что-то, посадил глаза и тому подобное. Но посчитал, что нужно время, чтобы попустило. Потом захотел что-то в телефоне прочитать, а тут опять все кажется очень мелким. Решил: надо пойти провериться. А потом – «корона», карантин, еще что-то. И вот это «надо пойти провериться» тянулось с начала июля до 9 января. 8 января звоню нашему волшебному доктору Андрею Юрьевичу Пенькову. Он очень прогрессивный человек, я часто к нему обращаюсь, и говорю: «Андрей Юрьевич, такое дело, мне кажется, беньки у меня подсели. Посоветуйте, куда пойти провериться». И он дал мне номер телефона Бориса Николаевича Медведева, врача-офтальмолога высшей категории, спасибо ему огромное. Я прошел полное трехдневное обследование, меня посмотрели на всевозможных аппаратах. А после Борис Николаевич привел меня в свой кабинет и говорит: «У вас, Сергей, ситуация критичная. Как хорошо, что мы заметили это сейчас. Сложное, крайне редкое заболевание». По-научному звучит как увеит задней стенки глаза, экссудативное отслоение сетчатки. В общем, он и сам встревожился и разволновался.

О лечении в Австрии

В Украине есть одна клиника, не буду называть, но она в таком состоянии, что мне не рекомендовали туда ехать. И вроде как есть нужная аппаратура. Но она работает в связке с лекарством, которого в Украине нет. Срок действия регистрационного удостоверения на это лекарство закончился два года назад. Поэтому аппарат есть, больница, пусть и убитая, есть, но нельзя проводить такие операции, потому что нет необходимого препарата, который нужно закапывать в глаза при проведении такой операции. Борис Николаевич обратился в австрийскую клинику в Вене. Связались с профессором Ансари, он работает в госпитале, который специализируется именно на макуле – это то место в нашем глазу, благодаря которому мы видим. Доктор Ансари посмотрел анализы, согласился нас принять и сразу записал на 2 февраля. Мы вылетим 1-го, потом надо сдать ПЦР-тест, и 4-го, если все в порядке, – полное обследование. А сама операция назначена на 5-е.

О том, что помогает держатся

Прежде всего, жажда жить, жажда видеть. Как сказал Борис Николаевич, эта штука вредит мне видеть образы. А мне это очень важно. Я каждый вечер молюсь, медитирую, проговариваю, как для меня важно зрение, как я люблю видеть детали, цвета, как рассвет переходит в день, день в ночь, наблюдать за осенью, и как зима переходит в весну. Люблю смотреть в глубокие глаза моей любимой. Есть, конечно, во мне процентов 30 пессимизма, но 70 процентов – оптимизм. Когда накатывает ком, я умею сбрасывать, переводить внимание. Уже 6 лет занимаюсь йогой и говорю себе: негативная мысль, до свидания! Переключаюсь на другие, позитивные, начинаю раскручивать положительный настрой. Я, когда медитирую, представляю, как мы уже прилетели, как встретились с врачом, как все прошло успешно, как после этого вернулись. Все это продумываю.

Новости шоу-бизнеса: Вера Брежнева изменила свою внешность: лишилась "изюминки"

Читайте новости Украины и мира на страницах «2000» и в социальных сетях FacebookTwitterLivejournal, а также Telegram

Сергей Бабкин выпустил второй стих своего...

Артист-душа Сергей Бабкин сегодня выпустил второй авторский стих под названием...

Сергей Бабкин назвал реальную стоимость лечения...

Артист-душа Сергей Бабкин с разницей в 14-дней перенес две операции на глазах....

Сергей Бабкин после операции на глазах впервые...

Известному украинскому музыканту Сергею Бабкину недавно сделали сложную операцию на...

Сергей Бабкин рассказал, во сколько ему обошлось...

Известный украинский музыкант Сергей Бабкин недавно перенес сложную операцию на...

Сергей Бабкин стал судьей «Лиги Смеха. Битва Титанов»

Стартует новый сезон «Лиги Смеха». Победители прошлых лет и самые яркие команды...

Шок: врачи озвучили причину редкой болезни глаз...

Вчера в своём Instagram супруга артиста Снежана Бабкина рассказала о причине редкой...

«Дальше секса отношения не заходят»: Макс Барских — о...

Сразу несколько инфоповодов сошлись в одной точке: главный женский праздник и день...

В «Свободе слова Савика Шустера» будут обсуждать,...

Сегодня, 5 марта, в 21:00, в студии социально-политического ток-шоу «Свобода слова...

На «Интере» – премьера проекта «Вещдок. Опережая...

В понедельник, 8 марта, в 21:00 на «Интере» – премьера детективного цикла...

Известная телеведущая Марина Кухар поделилась...

Ведущая новостей «Сегодня» на канале «Украина» Марина Кухар рассказала о...

8 Марта в студии ток-шоу «Касается каждого» – праздник...

В понедельник, 8 марта, в 18:00 в эфире телеканала «Интер» – праздничный выпуск...

«Головна тема» впервые на телевидении проведет...

В субботу, 6 марта, в общественно-резонансном проекте «Головна тема....

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка