В «Полезной программе» раскроют секреты приготовления ароматного кофе

02 Ноября 2020

Во вторник, 3 ноября, в 10:00 на «Интере» – новый выпуск «Полезной программы» о кофе. Заварной, растворимый, запаренный… Миллионы людей во всем мире начинают день с чашечки любимого ароматного напитка. Какой кофе полезнее – сваренный в турке или в кофемашине? Чем робуста отличается от арабики? И как приготовить насыщенный и ароматный кофе? Ведущий Александр Лукьяненко и эксперты проекта научат разбираться в кофейных напитках и расскажут, как выбирать качественный продукт.

Считается, что идея использовать плоды кофейного дерева для приготовления тонизирующего напитка принадлежит эфиопским пастухам. Это дикое растение пришлось по вкусу козам, которых они перегоняли по склонам, и после его употребления животные становились очень энергичными и быстрыми. Местные жители рискнули испытать бодрящий эффект кофе на себе, одобрили и начали экспериментировать со способами приготовления. Сегодня этот ароматный напиток – самый популярный на планете. Как пьют кофе в разных странах?

«В Италии, Франции, Греции, Испании и в Балканских странах классический кофе подают со стаканом холодной воды, чтобы уменьшить его мочегонный эффект и восстановить водный баланс, – рассказывает Александр Лукьяненко. – Но есть и необычные сочетания. Например, традиционным для Вьетнама напитком считается яичный кофе, больше похожий на десерт: желток взбивают со сливками и сахаром и добавляют крепкий кофе. Финны на дно чашки с напитком кладут кусочек мягкого сыра – он плавится и делает вкус кофе необычным. В Турции любят пить кофе с медом и чесноком, а в Марокко предпочитают очень пряный напиток – с перцем, кардамоном и мускатным орехом. В Гонконге готовят «гуолян» – это кофе с черным чаем, сахаром и сгущенным молоком. В Ирландии к кофе добавляют алкоголь, в Италии – дольку лимона, во Франции – молоко. А самый необычный кофе готовят в Дамаске. На дно кофейной чашки капают очень крепкий настой: его нельзя пить, а можно лишь лизнуть, иначе получишь слишком большую дозу кофеина».

В чем секрет популярности кофе? Сколько чашек напитка можно выпить в день без вреда для здоровья? На что обращать внимание при выборе качественного продукта? Как правильно заваривать кофе, чтобы он получился насыщенным и ароматным? Что такое кофе по-ковбойски? И как приготовить говядину, маринованную в кофе? В студии ток-шоу на эти и другие вопросы ответят ведущий Александр Лукьяненко и эксперты «Полезной программы»: диетолог и гастроэнтеролог Галина Несговорова, эксперт по качеству кофе Владимир Задирака, шеф-бариста Артем Бакуров. Полезными советами по выбору и приготовлению напитка поделится телеведущая Жанна Тихонова.

«Считаю себя кофеманом, но стараюсь контролировать этот вопрос – выпивать не более 3 чашек в день, – признается Жанна Тихонова. – Начинаю утро с более крепкого кофе, а ближе к вечеру перехожу на лайт-версию – с молоком. Дома готовлю кофе по-польски: в старинном австрийском чайничке запариваю свежесмолотый кофе 7-8 минут. Так напиток сохраняет все полезные свойства. Не секрет, что употребление кофе помогает взбодриться и способствует образованию дофамина, так называемого «гормона счастья». Так что чаще устраивайте встречи за чашечкой кофе и будьте здоровы!»

Выпуск ток-шоу «Полезная программа», посвященный кофе, смотрите завтра, 3 ноября, в 10:00 на телеканале «Интер».

Также на этой неделе зрители «Интера» увидят другие выпуски «Полезной программы»:

В среду, 4 ноября, в 10:00 на «Интере» – программа о спасительных коробочках с вкусной едой – ланч-боксах.

Как вы обедаете на работе? Успеваете ли поесть в круговороте дел? И что именно вы едите? Берете с собой ланч-бокс или покупаете готовый обед в магазине? Из чего состоят магазинные ланч-боксы и насколько они полезны? Каким должно быть идеальное соотношение белков, жиров, углеводов в вашем обеде, если вы не хотите набрать лишний вес? Как долго может храниться еда в ланч-боксе? На что обращать внимание при покупке? И как быстро собрать идеальный ланч-бокс с вкусной и полезной едой? Звездный эксперт ток-шоу – телеведущий Андрей Данилевич.

В четверг, 5 ноября, в 10:00 на «Интере» – выпуск о том, на что обращать внимание при выборе сладких йогуртов и творожных десертов.

Эти продукты все считают полезными, но так ли это на самом деле? Из чего они изготовлены? Есть ли в йогуртах настоящие фрукты? Можно ли набрать вес от употребления этих кисломолочных продуктов? Что опасного может скрываться в составе детских сырков и йогуртов? Каков оптимальный срок их хранения? На что следует обращать внимание при покупке? И как к ним относится звездный гость «Полезной программы» – певец Владимир Борисенко?

В пятницу, 6 ноября, в 10:00 в «Полезной программе» на «Интере» расскажут о приготовлении шницеля.

Что такое настоящий шницель? Речь идет о куске филированного мяса, тонко отбитого до мягкости и обжаренного во фритюре. Почему в течение длительного времени на территории бывшего СССР шницелем называли ... котлету? Чем шницель отличается от отбивной? Из какого мяса его готовят? По какому рецепту? Как приготовить шницель, чтобы мясо оставалось сочным? И с чем лучше сочетать это блюдо? Звездный эксперт ток-шоу – народная артистка Украины Ольга Сумская.

В субботу, 7 ноября, на «Интере» выйдет два выпуска «Полезной программы».

В 10:00 зрители увидят выпуск, посвященный блюдам из мяса птицы. На день рождения – фаршированная яблоками утка, на Новый год и Рождество – запеченная индейка. Мясо птицы – идеальный продукт для создания вкусного праздника! Чем полезны блюда из него? Как выбрать качественную, свежую, молодую птицу? Какие секреты приготовления нужно знать, чтобы получились вкусные и полезные блюда? На эти вопросы в студии ток-шоу ответят ведущий Александр Лукьяненко, заслуженная артистка Украины Ярослава Руденко и другие эксперты «Полезной программы».
А в 11:00 на «Интере» – выпуск о луке.

Древние ученые использовали разрезанную луковицу как наглядное пособие по изучению астрономии. Они считали, что Земля имеет несколько сфер-оболочек, как и лук. В наше время он присутствует почти в каждом блюде! Всем известны не только пищевые, но и лечебные свойства лука. Что говорит об этом современная медицина? Какие сорта лука лучше запекать, какие мариновать, а какие подходят для жарки? При каком способе приготовления лучше сохраняются витамины и микроэлементы? И какие необычные и вкусные блюда можно приготовить из лука, рассказали эксперты «Полезной программы». Звездный гость ток-шоу – телеведущая Светлана Вольнова.

Новости шоу-бизнеса: Дмитрий Шуров признался, какая жуткая муза вдохновила его на написание двух альбомов

Читайте новости Украины и мира на страницах «2000» и в социальных сетях FacebookTwitterLivejournal, а также Telegram

Анонсы ток-шоу «Полезная программа» с 26 по 30 января

Во вторник, 26 января, в 10:00 на «Интере» выйдет выпуск ток-шоу, посвященный мясному...

Правда всегда одна: на «Интере» – премьера триллера...

В пятницу, 22 января, в 21:00 на «Интере» – телепремьера испанского детективного...

«Вспомнить молодость – 6»: новые приключения...

Во вторник, 19 января, в 23:55 на «Интере» стартует шестой сезон британского сериала...

Эксклюзив «Утра с Интером»: как Екатерина Кухар...

Сегодня, 18 января, приме-балерине Национальной оперы Украины Екатерине Кухар...

«Полезная программа»: как различные виды сахара...

Во вторник, 19 января, в 10:00 на «Интере» выйдет самый сладкий выпуск ток-шоу...

MARUV снялась в купальнике на фоне пустыни

Популярная украинская исполнительница Анна Корсун, более известная как MARUV, показала...

Об одиночестве и усыновлении ребенка: откровенные...

Леся Никитюк очень редко говорит о личной жизни и никогда не показывает любимого...

Шварценеггер сделал COVID-прививку

73-летний голливудский актер и бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер...

На 49-м году жизни скончался известный украинский...

Известный украинский дизайнер Сергей Ермаков скончался 20 января в Киеве в возрасте 48...

Mrs. Europe 2020: на міжнародному конкурсі краси перемогла...

«Вибір країни 2020» Інна Бикова перемогла на міжнародному конкурсі краси Mrs. Europe.

"Лучший в Spotify": рэпер Дрейк побил мировой рекорд

Канадский рэпер Дрейк установил рекорд на музыкальном сервисе Spotify. Он стал первым...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка