Охрименко: ограничения на обмен валюты в «Приватбанке» не связаны с девальвацией гривни

03 Сентября 2017 3

Смена высшего менеджмента «Приватбанка» отразилась и на возможностях валютного обмена для клиентов. Об этом в комментарии «2000» рассказал директор Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«Есть определенные правила покупки и продажи валюты. Операция обязательно проходит через межбанк. Многие банки и раньше работали с ограничениями по объему и по времени. А «Приватбанк», когда был частный, для удобства клиентов часть валютных рисков взял на себя. Пока они были частным банком, они были заинтересованы в привлечении клиентов. А теперь банком управляют чиновники, которые этим не обеспокоены. Классика государственных банков: не спешить, делать медленно, без интереса к клиентам. Вот примерно так и будет работать «Приватбанк», по принципу «Главное — не высовываться». По-моему, Дубилет-младший при национализации высказывал опасение, что «Приват24» попадет к людям, не заинтересованным в его развитии и удобстве», — напомнил глава УАЦ.

А вот насколько глубокой окажется сезонная девальвация гривни, зависит от НБУ, отмечает он.

«Честно, я ожидал, что девальвация начнется чуть раньше. Многие юрлица закрывают сделки к концу квартала или месяца, соответственно растет спрос на валюту. А осенью бизнес активизируется — и возрастает количество лиц, желающих купить валюту. Дальнейшая девальвация будет связана со спросом на импортную технику; ее импортеры начнут активно закупать валюту. Будем надеяться, что НБУ своевременно начнет выходить с интервенциями, успокаивающими импортеров, и резкой девальвации не произойдет», — подытожил эксперт.


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка