Посевные площади под сахарной свеклой в Украине сократятся на 5%

06 Апреля 2020

По прогнозам аналитического отдела НАСУ «Укрцукор», посевные площади под сахарной свеклой в текущем маркетинговом году составят около 190-200 тыс. га, что почти на 5% меньше чем в прошлом году.

«В этом году посевные площади останутся почти неизменными, возможно незначительное сокращение до 5%. Прежде всего, это обусловлено ценовой ситуацией на рынке сахара. Однако, учитывая переходящие остатки и сахар нового урожая, дефицита сладкого песка в Украине не будет», - прокомментировал аналитик НАСУ «Укрцукор» Назар Михайловин.

Хотя погода была не слишком благоприятная - отсутствие влаги в почве и резкие перепады температур - посевная кампания стартовала в конце марта и по состоянию на 2 апреля уже засеяно 25,95 тыс га.

«Не учитывая низкую влажность и температуру почвы, возможные заморозки, посевные работы ведутся достаточно активно, для получения максимальной пользы для всходов. Первыми начали высевать сахарную свеклу в Хмельницкой области. Сейчас активно проводится посевная во Львовской, Тернопольской, Полтавской и Киевской областях», - объяснил аналитик.

Напомним, в 2019/2020 МГ работало 33 сахарных завода, которые изготовили 1,48 млн т сахара и переработали 9,84 млн т сахарной свеклы.

Читайте новости Украины и мира на страницах «2000» и в социальных сетях FacebookTwitterLivejournal, а также Telegram

«Полезная программа»: как различные виды сахара...

Во вторник, 19 января, в 10:00 на «Интере» выйдет самый сладкий выпуск ток-шоу...

«Полезная программа»: ТОП-3 продуктов, которые заменят...

Во вторник, 14 июля, в 10:00 на «Интере» выйдет выпуск «Полезной программы»,...

Украину ждет падение производства сахара

В 2020-2021 годах производство сахара планируется на уровне 1,2-1,3 млн тонн - это на 15% меньше...

Цена на сахар продолжит расти

Цена на сахар в Украине продолжит расти из-за снижения посевных площадей сахарной...

Цена на сахар будет подниматься каждый месяц

Наиболее существенно сахар может подорожать в сентябре-октябре

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка