Суд запретил Норникелю покупать свои акции

29 Октября 2008 0

Арбитражный суд Красноярского края запретил компании Норильский никель покупать собственные акции.

Такое решение было принято в качестве обеспечительной меры по иску Русала, одного из основных акционеров Норникеля.

Русал изначально выступал против процедуры выкупа акций Норильского никеля с рынка. По данным алюминиевой компании, выкуп бы нарушил финансовую стабильность Норникеля и привел бы к нарушению прав акционеров производителя никеля. В то же время в Интерросе, которому принадлежит около 30 процентов Норникеля, заявили, что решение суда наносит ущерб репутации компании и интересам миноритарных акционеров.

Напомним, что Русал и Интеррос не могут договориться о планах развития Норильского никеля уже несколько месяцев. Весной 2008 года бизнесмен Михаил Прохоров продал свой блокирующий пакет акций Норникеля Русалу. В итоге в алюминиевой компании заявляли, что хотели бы развивать сотрудничество между двумя горнометаллургическими гигантами. В то же время Интеррос планирует развивать Норникель самостоятельно.

Напомним, что 6 октября Норникель потерял четверть стоимости за два часа биржевых торгов.

Планировавшееся ранее слияние Норникеля и Металлоинвеста не состоится. Вследствии потерь, связанных с мировым финансовым кризисом, последний отказался от ІРО.

Норильский никель - крупнейший в мире производитель никеля. Весной 2008 эта компания на фондовом рынке стоила более 50 миллиардов долларов. В конце октября капитализация Норникеля опустилась до 11 миллиардов долларов.


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Маркетгид
Загрузка...
Авторские колонки

Блоги

Ошибка