Бондаренко передумал и хочет вернуть батальон в Киев

20 Июня 2014

Владимир Бондаренко, который еще недавно уверял, что 12-й батальон территориальной обороны Киева отправлен в зону АТо полностью готовым к выполнению поставленных задач, передумал и предлагает вернуть военных в столицу для доукомплектования и полной экипировки.

Учитывая многочисленные обращения родных военнослужащих, председатель Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко обратился к министру обороны Украины и Генеральному штабу Вооруженных Сил Украины с просьбой рассмотреть вопрос об отзыве 12-го батальона территориальной обороны Киева на место постоянной дислокации для доукомплектования и полной экипировки, а также рассмотреть вопрос о возможностях оставить батальон в городе для выполнения задач, для которых он был сформирован.

Напомним, в начале месяца глава КГГА по заверениям пресс-службы передал гвардейцам 30 бронежилетов IV класса и пообещал, что еще 4 сотни, которые изготавливаются на специализированном предприятии, будут готовы в ближайшее время. В реальности бронежилеты для батальона закупаются сегодня на средства, собранные волонтерами и переданные неравнодушными киевлянами. Зато солдаты, опять-таик по заверениям пресс-службы, получили от щедрых властей аккумуляторы, новую обувь (берцы) и личное нательное белье.

«Нынешнее обеспечения военнослужащих Министерством обороны я считаю недостаточным, поэтому городские власти взялись помогать 12-му батальону. Сейчас достигнута договоренность с предприятиями, которые поддерживают нас в стремлении помочь украинской армии. Создан благотворительный фонд, на собранные средства которого для Вооруженных сил Украины было приобретено и передано более сорока наименований оборудования, одежды, товаров первой необходимости на общую сумму свыше 1 миллиона гривен» , - заявил тогда глава горадминистрации. 

В ответ на упреки родственников и волонтеров в ненаджелащей готовности бойцов и отсутствии у них самого необходимого, глава КГГА обвинил чиновников от обороны. В присутствии многочисленных журналистов Бондаренко напомнил родственникам гвардейцев, что батальон был сформирован в соответствии с нормативными документами и распоряжений Минобороны и является боевой единицей прямого подчинения министерству. Правда, когда председатель администрации города пиарился на новостях о батальоне, он об этом факте предпочитал не упоминать. 

Владимир Бондаренко подчеркнул: "решение о передислокации 12-го батальона территориальной обороны в зону АТО принималось Министерством обороны без согласования с КГГА. Также все другие решения о переформатировании батальона относятся исключительно к компетенции Министерства обороны. Обеспечение личного состава оружием и другими спецсредствами может осуществляться только Министерством обороны". А пока чиновники решают между собой, кто должен был выделить средства на батальон, волонтеры продолжают отправлять все необходимое киевским ребятам. Гвардейцы получают генераторы, медикаменты, продукты, бронежилеты, очки, перчатки, наколенники и многое другое.

Общаясь вчера с настойчивыми родственниками бойцов киевского батальона, Бондаренко заверил, что столичная власть будет делать все от нее зависящее, чтобы сохранить жизнь каждого военного. Вот только можно ли верить этим обещаниям? 

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка