Майдановцы перебрались в "Гималаи"

12 Июня 2014

Представители Майдана, которые по договоренности с новоизбранным мэром Киева Виталием Кличко наконец-то покинули стены КГГА, отнюдь не разъехались по домам, а просто перебрались в другие помещения в центре города.

Часть майдановцев осталась охранять вход в Киевсовет, сообщил Укринформу полевой командир 8-й Афганской сотни Антон Мулкахайнен.

«Да, большинство отсюда выехало. Осталось процента три - те, кто заявили о своем желании помогать в ремонте. Другие же в основном переехали в гостиницу «Днепр» и раньше занятое активистами кафе «Гималаи» на Крещатике», - сказал он.

Слова Мулкахайнена подтвердила и десятница Ивано-Франковской сотни Екатерина, которая отказалась назвать свою фамилию. «Я пошла на компромисс с новой властью и со своими людьми переехала в гостиницу «Днепр» дней 4 назад. Таких, как я, на 6 этаже где-то человек 15. На 5 этаже также есть те, кто был в КГГА раньше. Почти все сюда перешли», - рассказала она.

Активистка добавила, что часть жителей КГГА поселилась в новой палатке на Майдане, некоторые - в кафе «Гималаи».

В то же время заместитель директора гостиницы «Днепр» Лариса Хархун отметила, что люди в камуфляжной одежде, которые позиционируют себя майдановцами, бесплатно проживают у них с 1 апреля. «1 апреля «Правый сектор» выехал из гостиницы, а зашли эти люди, которые назвались самообороной. Заняли 5-6 этажи, там 59 номеров. Обещали 25-26 мая освободить, но не освободили. Мы не контролируем ситуацию», - подчеркнула она.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка