Австрийский город ищет отшельника-волонтера

14 Января 2017 0

В городе Зальфельден-ам-Штайнернен-Мер (федеральная земля Зальцбург, Австрия) открылась необычная вакансия: здесь ищут человека, готового жить в обители, возведенной более 350 лет назад на крутом, скалистом горном склоне в Австрийских Альпах.

Местная церковь не скрывает, что будущему отшельнику нужно иметь еще какую-то работу или иной источник дохода, поскольку жалованье ему никто выплачивать не станет. К тому же в жилище анахорета нет современных удобств и коммунальных услуг. Ни тебе водопровода, ни отопления и пр. Так что в ноябре ему придется прервать свое подвижничество и перебраться на зимовку в более комфортные условия до апреля. Так описывает австрийский телеканал ORF перспективы, ожидающие соискателя вакансии. Если, конечно, ему посчастливится оказаться избранным.

По словам настоятеля Алоиса Мозера, церковь ищет «самодостаточную личность, пребывающую в состоянии душевного равновесия и готовую общаться с людьми, не навязывая своего мнения». А значит, тот, кто мечтает о полном уединении и не желает вступать в беседы, заведомо не пройдет по конкурсу. Естественно, кандидат должен быть христианином, а также проявлять радушие к посещающим обитель паломникам и местным жителям. А сюда действительно приходит немало людей — помолиться, полюбоваться красотой природы, обсудить волнующие их проблемы.

Отбором волонтеров-отшельников занимается своеобразная «комиссия» в составе мэра Зальфельден-ам-Штайнернен-Мера и настоятеля. Предыдущему опыту работы какндидатов они не придают значения, подчеркивая, что главное — личные качества, характер человека. 

Конечный срок подачи заявки — 15 марта 2017 г. Любой, кому предложение представляется заманчивым, может отправить в мэрию подробное резюме с фото, приложив письмо, где объясняются причины, побуждающие автора поселиться в обители.

Сомневаетесь, что найдутся желающие заполнить такую вакансию без зарплаты? Напрасно. Лишь осенью 2016-го из обители выехал предыдущий жилец — вполне состоятельный венский пастор-психотерапевт, который провел здесь более года. А до него помещение на протяжении 12 лет занимал монах-бенедиктинец.

К слову, в 1970-м тут произошел такой инцидент: местный охотник обстрелял двери обители. Отшельник, к счастью, не пострадал, но испугался и сбежал от греха подальше. Как выяснилось в дальнейшем, стрелка толкнула на противоправные действия банальная зависть! Он сам ранее претендовал на это место, но получил отказ, пишет The Local.

Впрочем, больше такие страсти не разгорались. И будущему отшельнику можно и впрямь в чем-то позавидовать: никаких компьютеров, интернета, телевидения — и масса времени на молитвы и размышления о смысле жизни.


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка