Что может примирить украинцев и поляков: названо условие

09 Июля 2018 4 5

По мнению премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, говорить о длительном примирении народов Польши и Украины можно только в  случае признания правды о Волынской трагедии.

«Есть преступления, для которых не хватает слов даже по прошествии 75 лет. Память жертв Волыни не может быть стерта…» — написал он в своем журнале Twitter.

По словам президента, длительное примирение народов Польши и Украины наступит только «при признании полной правды о тех страшных временах».



Напомним, сегодня президент Республики Польша Анджей Дуда прибыл в Украину, чтобы принять участие в памятных мероприятиях, посвященных 75-й годовщине Волынской трагедии.

Дуда заявил, что события 40-х на Волыни — это этническая чистка.

Вчера президент Петр Порошенко во время рабочей поездки в Польшу принял участие в открытии в селе Сагрынь Мемориала памяти украинцев, которые погибли от подразделений Армии Крайовой в 1944 г.

Читайте последние новости политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях FacebookTwitterLivejournal, а также Telegram


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 4
Войдите, чтобы оставить комментарий
engy

Лакмусовой бумагой возможности примирения украинцев и поляков может послужить отношения Киева с Донбассом. Сегодня Украина не может предложить там какого-либо проекта кроме жёстких зачисток. Также, сегодня Киев не готов предложить полякам своё раскаяние. Про поляков не скажу, не знаю, но Киев не готов.

- 5 +
мЫкола
10 Июля 2018, мЫкола

Ха. Бьюсь об заклад что Киев не готов еще очень ко многому. Природные гонористость и чванство, лень и невежественность, жлобство и продажность делают хохлов и пшеков "непримиримыми братьями" в части нахождения компромиссов. Единственное отличие - у пшеков были времена величия, у хохлов нет. Желание "панувать" не прилагая усилий и ничего не создавая практически исключает примирение хохлостан как с поляками, так и с Донбассом. Примиряться готовы созидатели. А это - разрушители.

- 5 +
Владимир Онавамнадо
09 Июля 2018, Владимир Онавамнадо

Думаю примирение возможно только на базе ненависти к москалям. Причем если бандерлоги ненавидят свои корни в угоду госдепу, то с поляками вопрос. Или за спасение от фашизма, или москали конкурируют с гоноровыми в чистке унитазов самой Европы.

- 9 +
Иван Незгодный
10 Июля 2018, Иван Незгодный

А еще москалей можно ненавидеть за то, что когда-то, очень давно они отказались стать рабами Речи Посполитой и с помощью дубины, объединенные Мининым и Пожарским скинули Лжедмитрия - ставленника Польши.

- 15 +

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка