Действия США по разрушению гармонии и стабильности Синьцзяна обречены на провал

10 Декабря 2019 5

Представители всех этнических групп и социальных слоев в Синьцзян-Уйгурском автономном районе выразили резкое осуждение и решительный протест в связи с принятием Палатой представителей США так называемого «Акта 2019 г. о политике в области прав человека, касающегося уйгуров». Вся общественность утверждает, что так называемый законопроект, связанный с Синьцзяном, таит в себе злейшие намерения США подорвать гармонию и стабильность Синьцзяна и серьезно оскорбляет чувства всех этнических групп Синьцзяна. Любая попытка разрушить стабильность в Синьцзян-Уйгурском автономном районе не увенчается успехом.

По словам Мехмета Абдували, заместителя директора и младшего научного сотрудника Исследовательского института истории Синьцзянской академии общественных наук, Соединенные Штаты, искажая факты и оскверняя действия Китая, намерены под предлогом религии и прав человека сдержать развитие КНР. Попытки США через так называемые связанные с Синьцзяном проблемы провоцировать межнациональные противоречия в Китае и подрывать процветание и стабильность Синьцзяна обречены на полный провал. Никакая клевета не может препятствовать смелому сплоченному продвижению вперед этнических групп Синьцзяна, никакие слухи не могут уничтожить факт о достигнутом успехе в обеспечении прав человека в Синьцзяне, никакие коварные замыслы не помешают процветанию и развитию Синьцзяна.

 «В настоящее время в Синьцзяне насчитывается более 24 тыс мечетей, 29 тыс служителей исламской религии и 103 исламских ассоциаций на уровне автономного района, городского округа и уезда. В Синьцзяне полностью гарантирована свобода вероисповедания и удовлетворены все нормальные религиозные потребности. Так называемый связанный с Синьцзяном законопроект на самом деле заступается за терроризм и приводит к обострению существующей проблемы борьбы с терроризмом. Самовольные действия Соединенных Штатов в конечном итоге нанесут вред другим странам и самим себе», — заявил председатель Исламской ассоциации Синьцзяна, директор Института исламской теологии Синьцзяна Абдулрекеп Тумниаз.

 «В определенный период в прошлом в Синьцзяне свирепствовали «три силы зла» (терроризм, экстремизм, сепаратизм), совершившие на территории Синьцзян-Уйгурского автономного района несколько тысяч жестоких терактов, повлекших за собой масштабные жертвы и ущерб имуществу всех народов страны, а также жесткое нарушение прав человека», — сообщила глава Рабочей комиссии по вопросам законодательства Постоянного комитета ВСНП в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Ли Цзюань. Она также добавила, что некоторые американские политики под предлогом защиты прав человека осуществляют политику «двойных стандартов» в вопросах борьбы с терроризмом, что в свою очередь попустительствует и поощряет террор. Вопросы, касающиеся Синьцзяна, никак не связаны с правами человека и не носят какого-либо этнического или религиозного характера, они связаны с насильственным терроризмом и деятельностью по расколу страны. Синьцзян всегда высоко держит знамя верховенства закона и в соответствии с законом содействует работе по борьбе с терроризмом и экстремизмом. Благодаря реализации этих мер, за последние три года в Синьцзяне не произошло ни одного террористического инцидента, по максимуму обеспечивались такие основные права народов, как право на жизнь,  существование и развитие, заметно укрепилось чувство приобретения, счастья и безопасности у народов всех этнических групп Синьцзяна.

Предприниматель из Синьцзянского международного большого базара в городе Урумчи Мемет Аблиз работает на базаре уже 17 лет. «На моих глазах базар превратился из фермерского рынка в торговый центр, а затем в живописный район. Однако во время свирепствования насилия и террора сюда перестали приходить посетители, и бизнес пришел в упадок. Сейчас у нас царит гармония и стабильность, приезжают туристы из разных уголков страны и даже иностранные гости из-за рубежа. Объем нашего бизнеса растет с каждым днем», — сообщил бизнесмен.

Духовный служитель из мечети Ид Ках в городе Кашгар Синьцзян-Уйгурского автономного района Мемет Джума рассказал: «Когда-то в Кашгаре последовательно произошли случаи насильственного террора, причинившие боль многим невинным людям. Мой отец был убит человеком, серьезно отравленным идеями религиозного экстремизма. Будучи духовным лицом, я четко знаю, что религиозный экстремизм — это не религия. Мы должны признать злой характер и серьезный вред терроризма и религиозного экстремизма».

 «Создание центров профессионального образования и подготовки и проведение бесплатного обучения профессионально-техническим навыкам в таких формах, как централизованное обучение, обучение в интернатах и практическая подготовка, не только соответствуют духу и требованиям управления на основе законов страны, но также воплощают принципы и концепции международного сообщества по борьбе с терроризмом и экстремизмом», — сказал профессор Синьцзянского университета Зуляти Исмаил. Он также сообщил, что центр профессионального образования и подготовки с помощью обучения деракализации, охватывающей весь учебный процесс, помогает учащимся разбирать всевозможные ошибочные точки зрения.  Особо стоит отметить, что в ходе обучения большинство учащихся приобрели определенные практические навыки, в результате чего значительно повысились их возможности трудоустройства. По окончании обучения в центрах одни ученики устраиваются работать на предприятиях, другие создают собственный бизнес, а третьи с целью совершенствования своих знаний решают продолжить обучение в средних и высших профессиональных учебных заведениях. Можно с уверенностью сказать, что работа по профессиональному обучению и подготовке в Синьцзяне достигла эффективных результатов».

 «Учащиеся весело проводят время в центрах профессионального образования и подготовки и с удовольствием участвуют в образовательных, культурных и спортивных мероприятиях», — сказала некогда проходившая обучение в центре уезда Хотан Синьцзян-Уйгурского автономного района Туниса Мэт. «В центре я изучала косметологию. В феврале текущего года после окончания учебы я подала заявку на получение субсидии на женское предпринимательство и трудоустройство, благодаря чему открыла свою парикмахерскую. Теперь я могу зарабатывать 6 тыс юаней в месяц. Я бы хотела сказать, что наши соотечественницы должны вести достойный образ жизни и не позволять идеям религиозного экстремизма вводить себя в заблуждение, ведь счастье создается нашими собственными руками!» — поделилась Туниса.

Корреспонденты газеты «Жэньминь жибао» Ян Минфан, Хань Лицзюнь

загрузка...
Loading...

Загрузка...

Невестку Никиты Хрущева обнаружили мертвой

85-летняя Галина Шумова умерла вследствие остановки сердца  

Появилась реакция Лондона на включение трезубца в...

«Мы осознаем и сожалеем», — заявили в правительстве страны

Посмотреть, что делается в России: Столтенберг о новом...

По словам генcека, страны НАТО получили уникальное преимущество перед Россией и Китаем

Польша заявила права на предметы культуры,...

Министерство иностранных дел Польши заявило права на культурные ценности, которые...

Загрузка...

Полиция Британии внесла украинский трезубец в...

Герб Украины попал в пособие полиции Великобритании по борьбе с терроризмом

К Меркель приехали Путин, Макрон и Помпео

19 января, в Германии проходят переговоры мировых лидеров относительно урегулирования...

Медведев объяснил причины отставки правительства

Экс-премьер министр Российской Федерации Дмитрий Медведев объяснил отставку кабмина...

В США отстранили советника Трампа по России

Советник президента США Дональда Трампа по России и Европе Эндрю Пик покинул свой пост...

В Йемене погибли 60 человек при ракетном обстреле

Атака была осуществлена с помощью ракет и дронов

У Трампа впервые официально ответили на обвинения по...

В семистраничном документе, который подписали адвокаты Джей Секулов и юрист...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Loading...
Получить ссылку для клиента

Авторские колонки

Блоги

Idealmedia
Загрузка...
Ошибка