Если Украина станет Россией, защищать Польшу будет поздно, — Коморовский

06 Мая 2015 1 1

Президент Польши Бронислав Коморовский заявляет, что прозападный курс независимой Украины способствует польским национальным интересам. Когда Украина становилась частью восточного мира, поляки очень много теряли.

«Польские интересы заключаются в том, чтобы Украина не стала Россией. Когда она станет Россией, то будет поздно защищать нашу свободу», — отметил Коморовский, цитирует Радио Свобода. Польша сделала все возможное для того, чтобы в сложной ситуации Украина не осталась без поддержки ЕС.

Коморовский заявил об опасной внешней политике России, которая «меняется к худшему»: «Пока эта политика не изменится, нужно защищать Украину от поглощения Россией, от захвата ее земель, от попыток задержать сближение с западным миром».

Президент Польши также отметил, что в свете последних событий нужно модернизировать польскую армию и развивать национальную оборону как составную часть оборонной системы НАТО.


Загрузка...
Загрузка...

Нидерланды признали геноцид армян

Турция осудила это решение голландского парламента

Эммануэль Макрон получил роль в советской сказке

Сказку «Петя и волк» Сергея Прокофьева поставят в Елисейском дворце

Украинские и российские журналисты встретились и...

Призвали коллег соблюдать нормы профессиональной этики  

Чапутович выступил за ввод миротворцев ООН на...

По этому вопросу трудно достичь соглашения, но работа продолжается

Песков: закон о реинтеграции Донбасса провоцирует...

По мнению пресс-секретаря президента РФ, закон не будет способствовать выполнению...

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Владимир
06 Мая 2015, Владимир

“2000” от 11.8.2006. “Решение о членстве в НАТО должно основываться на широкой поддержке украинского населения”. Глава кабинета министра обороны Бельгии Жан-Артур Режибо: “Ваши соседи, а именно: страны Балтии, Польша, вероятно, Румыния (хотя последняя не так громко об этом заявляет) явно приветствуют членство Украины, по понятным причинам. Так, Варшава сейчас “сдерживает” внешнюю географическую границу НАТО, а по стратегическим соображениям всегда лучше находиться внутри организации, а не с краю. НИКТО НЕ ХОЧЕТ БЫТЬ ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ЛИНИЕЙ ФРОНТА…”.

- 0 +

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка