Госдеп США назвал Россию источником обострения в Донбассе из-за ее выхода из состава СЦКК

20 Декабря 2017 1

Хизер Нойерт

Вашингтон связал обострение в Донбассе с односторонним выходом России из состава Совместного центра по контролю и координации по вопросам прекращения огня и стабилизации линии размежевания сторон (СЦКК), и назвал ее источником насилия в регионе.

«Ранее договоренности о прекращении огня достигались на уровне российско-украинского военного механизма (СЦКК), что позволяло гражданским безопасно оставлять районы обстрела. Однако правительство России в одностороннем порядке приняло решение о выходе из этого механизма», — заявила пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Науэрт, передает Укринформ.

По ее словам, именно «Россия и ее доверенные лица» — источник насилия в Донбассе.

«Россия и ее доверенные лица являются источником насилия на востоке Украины, и российское правительство продолжает активный конфликт и гуманитарный кризис посредством своего руководства и снабжения вооруженных сил на местах, а также его непосредственный контроль над полномочными органами», — отметила пресс-секретарь Госдепа.

Хизер Науэрт от имени США призвала Россию «положить конец нападениям на востоке Украины, вывести свои силы и тяжелое оружие с суверенной территории Украины и согласиться на надежную миротворческую миссию ООН».

Напомним, МИД РФ обнародовал официальный комментарий по вопросу вывода своих представителей из состава СЦКК, где обвинила Украину в создании условий, невозможных для корректной работы наблюдателей РФ.

Дата перехода линии соприкосновения в Донбассе российскими офицерами из состава СЦКК была перенесена по вине Украины.

Офицеры-наблюдатели СЦКК вчера покинули Донбасс.

В Украине ищут замену переговорщикам.

По мнению эксперта, вывод российских офицеров-наблюдателей из состава СЦКК — это элемент взаимного давления США и РФ.


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка