Госдеп США принял сторону НАБУ в войне украинских ведомств

05 Декабря 2017 0

Война украинских антикоррупционных ведомств между собой может свидетельствовать о том, что Украина симулирует борьбу с коррупцией.

Об этом 5 декабря заявила пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства США.

«Недавние события, включая срыв расследования коррупции на высоком уровне, арест должностных лиц из Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и конфискация секретных данных НАБУ вызывают обеспокоенность по поводу приверженности Украины борьбе с коррупцией», — отметила Науэрт.

Таким образом, по ее словам, были торпедированы «независимые антикоррупционные институты, которым оказывали помощь США и другие страны».

Дипломат подчеркнула, что действия Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) и Службы безопасности Украины (СБУ) в истории с вмешательством в операцию НАБУ «подрывают доверие общественности и чреваты угрозой подрыва международной поддержки Украины».

Науэрт также напомнила слова госсекретаря Рекса Тиллерсона: «Для Украины не будет иметь смысла биться за свое тело в Донбассе, если она лишится души по вине коррупции».

В заключение представитель Госдепа призвала «все ветви украинской власти работать сообща, чтобы положить конец коррупции» в госорганах.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро 30 ноября заявило, что Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины незаконно вмешались в спецоперацию по выявлению преступной группировки в Государственной миграционной службе. В НАБУ пояснили, что в процессе документирования 29 ноября одного из эпизодов с участием первого заместителя главы миграционной службы оперативные работники СБУ и сотрудники ГПУ задержали детектива НАБУ. Агенту, работавшему под прикрытием, инкриминировали провокацию взятки. В доказательство неправомерности действий прокуратуры на сайте НАБУ обнародовали видео, где чиновница миграционной службы озвучивает сумму взятки.

Генеральный прокурор Юрий Луценко 3 декабря в телеэфире заявил, что Национальное агентство по борьбе с коррупцией на сегодняшний день представляет собой «нелегальную группировку, действующую нелегальными методами с нелегальной аппаратурой».


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка