Госдеп заявил, что никто не просил США войти в «нормандскую группу»

06 Июля 2017 3

нормандская встреча в Париже

Все страны, входящие в группу «нормандского формата» по урегулированию ситуации в Донбассе, хотят видеть США не членом группы, а посредником между ними. Об этом сегодня заявил представитель Государственного департамента США.

«По украинскому вопросу я бы сказал, что все участники «нормандского формат» —  Франция, Германия, Украина и Россия — выразили свое желание иметь США как коллегиальную сторону, с которой они могут работать на переговорах, а не как члена «нормандской группы», в качестве важной стороны поддержки этого формата и посредника между этими странами в ходе переговоров по реализации Минских договоренностей», — цитирует сайт Госдепартамента США слова его представителя на брифинге, посвященном поездке госсекретаря США Рекса Тиллерсона на G20, в Киев и Стамбул. 

Представитель уточнил, что во всех странах «Нормандской четверки» поддерживают идею участия США в работе группы, и в данное время в Госдепе рассматривают вопрос «о том, каким образом лучше всего поддерживать «нормандский формат» и переговоры в Минске».

Напомним, ранее в Минске делегации России и самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик покинули переговоры гуманитарной подгруппы по урегулированию ситуации в Донбассе в знак протеста против позиции Киева в вопросе обмена пленными.


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка