Найдено прощальное письмо отравившегося генерала

01 Декабря 2017 0

С. Праляк

Семья генерала Слободана Праляка, отравившегося в зале заседания Гаагского трибунала по военным преступлениям в бывшей Югославии, нашла письмо с инструкциями на случай его смерти. Из послания следует, что генерал не исключал своего самоубийства уже два года назад. Об этом сообщает Vecernji List.

Запечатанное письмо, которое хранилось в доме Слободана Праляка в Загребе, можно было открыть только в случае его смерти. Что и сделали, получив трагическое известие из Гааги, его супруга Катюша Бабич и дети Никола и Наташа.

В письме Праляк просит кремировать его и развеять прах над кладбищм Мирогой в Загребе.

«Перефразируя его слова, которые мы узнали из источника, близкого к семье, можем сказать, что Праляк желал следующего: «Я не хочу могилы или похорон, но развейте прах по Мирогою», — передает хорватское издание.  

О последней воле покойного члены семьи были вынуждены рассказать, поскольку к ним пришла государственная делегация, чтобы обсудить предстоящие похороны. Оказалось, что таковых не будет: генерал просил развеять прах после тихой церемонии прощания в кругу семьи и близких.

Напомним, Праляк скончался в клинике, куда был госпитализирован после самоотравления во время чтения приговора в Международном трибунале по бывшей Югославии. Услышав часть приговора апелляционного суда, в котором говорилось о подтверждении ему наказания (20 лет заключения), осужденный достал емкость с неизвестной жидкостью и принял отраву, сказав перед этим: «Судьи, Слободан Праляк не военный преступник! С горечью отвергаю ваш приговор».

Позже голландские эксперты сообщили о результатах предварительного анализа содержащихся в емкости остатков вещества, которое принял хорватский генерал.

Хорватия будет выяснять, кто помог умереть генералу в Гааге. По словам министра юстиции Дражена Бошняковича, «многое остается неясным, в том числе то, как был получен яд, почему сотрудники структур безопасности не отреагировали вовремя и почему медицинская помощь была оказана так поздно». Загреб желает «прояснения всех фактов, связанных с событием».


Загрузка...

В Гааге определили яд, убивший хорватского генерала

Токсикологи нашли цианистый калий в тканях организма самоубийцы

Хорватия будет выяснять, кто помог умереть генералу в...

Страна просит подключить ее к расследованию суицида в трибунале

Хорватский экс-генерал, принявший яд в Гааге,...

Обвинений в военных преступлениях не признал

«Нафтогаз» в Гааге будет требовать от России...

Речь идет о компенсации стоимости вышек, утраченных активов «Нафтогаза» и...

Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка