Нечепуренко из «Нью-Йорк Таймс» разъяснил инцидент с картой Крыма

13 Ноября 2017 1 1

Спорная карта Крыма в NYT

Автор публикации о Крымском мосте в газете «Нью-Йорк Таймс», которая была проиллюстрирована «спорной» картой полуострова, объяснил, что он не виноват в выборе картинки. Редакция поставила ее без его ведома, сообщает РБК с ссылкой на пресс-службу СМИ.

«Мы рассматриваем этот вопрос в данный момент», — отмечает пресс-секретарь издания Даниэль Родес Ха. Высказал свое мнение и автор материала журналист Иван Нечепуренко.

«Мы увидели эту карту так же, как и вы», — оправдался он.

Напомним, в номере  New York Times за 11 ноября была опубликована неправильная карта Крыма. Это заметил Гарри Каспаров и в своем посте в Twitter потребовал исправить ошибку.

«Эта карта в NYTimes изображает Крым в том же цвете, что и Россия, как «спорную» территорию. Спорная с точки зрения Путина, из-за его захвата! Печально и неправильно. Крым — это Украина. Исправьте это», — написал экс-чемпион мира по шахматам.

В МИДе Украины пообещали, что потребуют от NYT исправлений: Крым должен быть окрашен в «украинский» цвет и обозначен как оккупированная Россией территория Украины. 


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Denis

>«Эта карта в NYTimes изображает Крым в том же цвете, что и Россия, как «спорную» территорию. Спорная с точки зрения Путина, из-за его захвата! Печально и неправильно. Крым — это Украина. Исправьте это», — написал экс-чемпион мира по шахматам.

Объясните человеку что термин "спорная территория" - это не когда двое спорят за принадлежность, а когда есть те кто оспаривает, т.е. несогласен, с фактическим владельцем территории.

Цитирую значение термина:
A territorial dispute is a disagreement over the possession/control of land between two or more territorial entities or over the possession or control of land, usually between a new state and the occupying power
Территориальный спор - это несогласие с контролем территории между двумя территориальными субъектами, обычно между новыми государствами и оккупирующей силой.

Если МИД Украины и главный армянин РФ считают что контроль Россией Крыма никто не оспаривает - то они очень странно воспринимают реальность.

- 7 +

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка