Ослунд: решение суда в Гааге дает Украине право забирать госсобственность РФ в любой точке мира

11 Мая 2018 0

Ослунд

По словам эксперта аналитического центра Atlantic Council Андерса Ослунда, после того как международный Третейский суд в Гааге вынес решение о выплате Россией компенсации украинским инвесторам, утратившим в результате аннексии Крыма свои активы на полуострове, украинские компании имеют право взыскивать государственное имущество Российской Федерации в любой точке мира согласно Нью-Йоркской конвенции.

«Согласно Нью-Йоркской конвенции о признании и исполнении иностранных арбитражных решений от 1958 г., сторона-победитель имеет право взимать государственную собственность фактически в любой точке мира, и страны Запада реально выполняют ее. Это затратный процесс в смысле судебных расходов, и он медленный, но работает», — заявил эксперт аналитического центра Atlantic Council Андерс Ослунд, передает Голос Америки.

Напомним, Третейский суд в Гааге вынес решение о компенсации Россией убытков в размере 159 млн долл. украинским инвесторам, утратившим в результате аннексии Крыма свои активы на полуострове.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Российская Федерация в данном деле не считает себя стороной судебного разбирательства.

Читайте последние новости на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка