Отравление Скрипаля: Лондон вышлет 23 российских дипломата и прекратит контакты с Москвой

14 Марта 2018 0



Премьер Великобритании Тереза Мэй заявила на заседании парламента, на котором обсуждались взаимоотношения с Россией после отравления экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери, что Великобритания прерывает все запланированные контакты с Россией и высылает из страны 23 российских дипломата.

«Это будет самая большая высылка более чем за 30 лет, и это отражает тот факт, что это не первый раз, когда российское государство действует против нашей страны. Благодаря этой высылке мы фундаментально подорвем работу российской разведки в Великобритании на долгие годы. А если они попытаются восстановить работу, мы помешаем им это сделать», — заявила Тереза Мэй с трибуны парламента, передает Страна.

Премьер Великобритании указала, что народ ее страны не имеет «разногласий с народом России, который имеет много прекрасных достижений».

«Те россияне, которые живут здесь и хотят нам навредить: вам здесь не место. Мы приостановим все запланированные контакты с Россией. Мы отзовем приглашение министру Лаврову посетить Великобританию. Члены королевской семьи не будут присутствовать на чемпионате по футболу-2018 в России», — сказала Мэй, добавив, что Лондон предоставил правительству РФ возможность раскрыть детали своей химической программы, обратившись к послу России, однако «они этого не сделали».

По словам Мэй, «это не вопрос дипломатии. Это вопрос виновности российского государства в произошедшем».

Примечательно, что когда премьеру напомнили, что именно Россия поставляет в Британию оружейный уран, она сказала, что будет решать эту проблему.

Напомним, Тереза Мэй обвинила Россию в отравлении бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери и дала ей 24 часа на объяснение, как яд мог попасть на территорию Великобритании.

США поддержали Великобританию в этом обвинении.

В Москве заявили, что готовы сотрудничать с Великобританией в рамках расследования отравления Скрипаля после того, как Британия выполнит свою часть обязательств, предусмотренных конвенцией о запрещении химического оружия.

Российский сенатор Игорь Морозов заявил, что ответ России на голословные обвинения в отравлении Скрипаля будет адекватным, но жестким, и пригрозил возможным разрывом дипотношений. 


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка