Отравление в Эймсбери: полиция изъяла больше 400 вещдоков

14 Июля 2018 0

Британские полицейские собрали около 400 вещественных доказательств при расследовании отравления двух британцев в Эймсбери.

Главная задача следственной группы на данный момент — определить, являются ли «Новичок», использованный в Эймсбери, и «Новичок», примененный для отравления Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери, веществами из одной и той же партии, говорится в заявлении Скотленд-Ярда.

В полиции подчеркнули, что собрано уже свыше 400 вещественных доказательств, их отправили для исследования в лабораторию.

Как сообщил помощник комиссара Нейл Басу, расследование, которое ведет полиция, — крайне важное, и на его завершение потребуется очень много времени.

Напомним, 4 июля в городе Эймсбери, в 10 км от Солсбери, два человека отравились неизвестным веществом. Власти заявили, что мужчина и женщина были отравлены таким же нервно-паралитическим составом, как и при нападении на Сергея и Юлию Скрипаль в Солсбери в начале этого года.

Затем 8 июля в Эймсбери госпитализировали офицера полиции по подозрению в контакте с ядом «Новичок». Позже стало известно, что полицейский здоров.

Скотланд-Ярд объявил, что британка Дон Стерджесс, одна из отравленных нервно-паралитическим веществом в Эймсбери, скончалась в больнице 9 июля. Вскрытие ее тела назначено на 17 июля.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила в связи с кончиной Стерджесс, что «опечалена и шокирована» произошедшим. А министр обороны обвинил Россию в смерти женщины.

11 июля Чарли Роули, отравившийся нервно-паралитическим веществом в Эймсбери, пришел в себя, его состояние улучшилось.

Другие новости: СМИ: полиция обнаружила бутылку со следами «Новичка» в доме пострадавшего в Эймсбери


Читайте последние новости и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка