Партия Ле Пен намерена изменить имидж

07 Января 2018 5

Партия французских националистов «Национальный фронт» решилась на смену названия спустя 45 лет со времени основания.

Об этом сообщает AFP.

Лидер НФ Марин Ле Пен заявила, что нынешнее название утратило актуальность, и ребрендинг необходим для привлечения новой аудитории. Члены партии «в большинстве своем скорее поддерживают изменение названия».

Смена «вывески» может произойти уже в марте этого года.

«Если мы сейчас реформируем «Национальный фронт», то нужно тогда изменить и название. Если в названии содержится некий смысл, который может вызвать опасения или слишком сильную эмоциональную реакцию, что все-таки присутствует в случае «Национального фронта», не нужно смущаться: мы должны использовать все средства для победы», — отметила Ле Пен.

Идея перезапуска партии возникла после проигрыша Ле Пен на президентских выборах 2017 г. Новое название, по мнению политика, позволит в будущем заключать коалиционные соглашения с другими политсилами. Обновленный НФ должен «из оппозиционной, критикующей партии перерасти в правительственную партию».

Справка «2000»

«Национальный фронт» (фр. Front National, сокращенно FN) — консервативная националистическая политическая партия во Франции, основанная в октябре 1972 г. французским политиком Жаном-Мари Ле Пеном. Длительное время считалась «ультраправой».

Появление партии в политической истории Франции было связано с поиском пути, альтернативного власти социалистов.

Наибольших успехов НФ добился на выборах в Национальное собрание в 1986 г. (35 мест) и в Европарламент в 2014 г. (24 места).

Позже, в связи с возвращением к мажоритарной системе выборов в парламент Франции, партии не удавалось завоевывать места в Национальном собрании. В 2002 г. на выборах президента Франции Жан-Мари Ле Пен вышел во второй тур, набрав 16,86% голосов. Во втором туре он набрал 17,79% голосов, проиграв Жаку Шираку.

В первой половине 2000-х годов НФ по результатам парламентских и муниципальных выборов был третьей по значимости партией страны. На парламентских выборах 2007 г. политсила набрала 4,3% голосов, не получив ни одного места в Национальном собрании. На парламентских выборах 2012 г. НФ получил два места в парламенте, а после выборов в Сенат (верхняя палата современного парламента Франции) в 2014 г. — два места в этом органе. В 2015 г. партию также представляли 26 мэров городов (крупнейший из этих гороов — Марсель).

К концу 2014 г. в НФ состояло свыше 80 тыс. членов.


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка