Политикам Восточной Германии отказывают в аренде офисов

№1–2(802) 13 — 19 января 2017 г. 09 Января 2017 0

Представителям партий «Левые» (Die Linke) и «Альтернатива для Германии» (AfD) все сложнее снять офис (да и просто жилье) в восточных регионах Германии, сообщает Süddeutsche Zeitung.

Сюзанна Шапер, представляющая в парламенте Саксонии левую партию Die Linke, еще в октябре 2016 г. осталась без рабочего помещения в результате нападения на здание неонацистских вандалов, забросавших офис емкостями с краской и написавших на стене: «Я обожаю национал-социализм».

Владелец недвижимости расторг контракт с партией. С тех пор Сюзанна безуспешно пытается найти новое помещение, но получила уже 10 отказов. Политик прекрасно понимает домовладельцев, опасающихся, что их недвижимость сгорит дотла, пишет издание.

Сюзанна Шапер не единственный парламентарий в Восточной Германии, столкнувшийся с подобным явлением. Один из лидеров местного представительства «Альтернативы для Германии» тоже не может снять офис — арендодатели боятся за сохранность имущества.

В целом в Саксонии, расположенной на границе с Чехией и Польшей, в 2016 г. зафиксировано 45 нападений на офисы Die Linke и 32 — на арендованные помещения AfD.

Эти две партии — ультралевая и ультраправая — пользуются в восточных регионах Германии гораздо более высоким уровнем поддержки, чем на западе страны. К примеру, Die Linke входит в состав правящей коалиции в Тюрингии, а AfD на выборах 2016 г. получила свыше 20% голосов избирателей федеральных земель Саксония-Анхальт и Мекленбург-Передняя Померания.

Die Linke по сути выросла на руинах СЕПГ, правящей партии ГДР, а AfD обрела популярность за счет активного неприятия мигрантов: в конце минувшего года лидеры этой партии даже предлагали отстреливать мигрантов, незаконно пересекающих границы Германии.

Вандализм достиг таких масштабов, что парламент Саксонии в Дрездене учредил специальный фонд оказания помощи пострадавшим депутатам. Каждый год эта структура выделяет парламентариям на возмещение ущерба 100 тыс. евро, поскольку страховые компании Германии отказываются страховать партийное имущество и арендованные здания. Но и это не все — фонд недавно начал обучать политиков методам современной защиты домов и офисов от вандалов и хулиганов.

В сентябре 2016 г. правительство Германии опубликовало отчет,  предупредив, что рост ксенофобии и правого экстремизма ставит под угрозу мир в восточных регионах страны. «экстремизм правого толка во всех его проявлениях — серьезная угроза для развития общества и экономики востока Германии», отмечается в отчете.

По материалам Süddeutsche Zeitung и The Local

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...
Загрузка...

Путин с Макроном по телефону обсудили ситуацию в...

Стоит отметить, что Франция стала первой европейской страной, откликнувшейся на...

Бывший адвокат Трампа тайно записал разговор о...

По имеющимся данным, Коэн сделал запись за два месяца до выборов президента США в 2016...

Бывшего короля Испании заподозрили в коррупции

Испанский суд инициировал расследование по делу о коррупции, в котором фигурирует...

Трамп назвал лицемерами СМИ, критикующие его за...

Трамп возмутился критикой в его адрес за мягкость при встрече с президентом РФ...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка