Премьер-министр Британии обвинила Россию в отравлении Скрипаля

13 Марта 2018 1 0

Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены разработанным Россией боевым нервно-паралитическим веществом военного типа, заявила в парламенте премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Об этом сообщает ЕП.

По словам премьера, в определении боевого вещества участвовали ведущие мировые эксперты.

«Основываясь на положительной идентификации этого химического вещества экспертами мирового уровня в оборонной научно-технической лаборатории в Портон-Дауни, на нашем знании, что Россия ранее производила это вещество и до сих пор в состоянии делать это... что Россия осуществляет спонсируемые государством убийства... правительство пришло к выводу, что с большой вероятностью Россия ответственна за действия против Сергея и Юлии Скрипаль», — заявила Мэй.

Она сказала, что Великобритания ждет от РФ объяснений — как военное химическое оружие попало в британское графство Уилтшир. У правительства Великобритании две версии: либо это прямое действие российского государства, либо российское правительство позволило химическому оружию попасть в руки других людей, потеряв контроль.

Напомним, в воскресенье, 4 марта, в британском городе Солсбери на скамейке в парке нашли двух человек в неадекватном состоянии — 66-летнего мужчину и 33-летнюю женщину. Обоих доставили в больницу, где диагностировали отравление сильным синтетическим наркотиком «фентанил». Затем в СМИ появились сообщения, что в Солсбери отравлены перебежчик из ГРУ Генштаба РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Позже госпитализировали и полицейских, которые занимались расследованием отравления Скрипаля.

Сообщалось также, что Скрипаля могли отравить с помощью букета цветов.


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Denis

Сидя такие 2 российских разведчика в Британии и думают - чем бы им бывшего предателя убить. Хотели еще в тюрьме в России убить, но пока бумажки на смерть в кремле оформляли, 10 лет прошло - того уже обменяли.
- А может ножиком его? и кошелек забрать, пусть думают что ограбление...
- Не, там же пенсионер и женщина. А если они нас? Слишком большой риск.
- А может веществами какими нить? Цианида в чай, и записку подбросим типа "Не могу жить без родины, сожалею о предательстве, прощай жизнь"
- А где ж мы его возьмем? Мы ж тупые, сделать его не сможем, а в магазинах не продают
- О, придумал. А давай российское боевое отравляющее вещество с родины выпишем, и весь парк опрыскаем. Тогда никто не догадается что это мы.
- Гениальная идея. Так и сделаем...

- 3 +

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка