Siemens не смог доказать в суде, что турбины для Крыма закуплены обманом

25 Декабря 2017 5

Арбитражный суд Москвы, рассмотрев иск дочерней компании немецкого концерна Siemens к структурам госкорпорации «Ростех» — ОАО и ООО «Технопромэкспорт» — не обнаружил доказательств обмана при заключении контракта на поставку газовых турбин.

Об этом 25 декабря сообщил ТАСС.

«Истцы не доказали, что компания «Сименс технологии газовых турбин» имела неправильное представление о природе и предмете контракта. Доказательства того, что ответчики намеренно создали не соответствующее действительности представление о характере сделки, ее условиях, личности участников, предмете, других обстоятельствах, которые повлияли на решение истца заключить договор, который подвергается обжалованию, в материалах дела не представлены», — постановил Арбитражный суд Москвы.

Напомним, 14 декабря Арбитражный суд Москвы отказался удовлетворить иск Siemens к ОАО «ЗО «Технопромэкспорт» и ООО «ЗО «Технопромэкспорт» о незаконном, по мнению истца, перемещении турбин в Крым. Суть искового заявления Siemens состояла в требовании вернуть турбины, «обманным путем» поставленные в Крым, а не на электростанции в Тамани, как указывалось в договоре, и признать сделки по продаже недействительными.

Известно, что на днях Siemens заключил новый, первый после скандала с поставкой продукции на территорию Крыма крупный контракт с Россией — на поставку турбин в Нижнекамск.


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка