Трамп напомнил Ыну о судьбе Каддафи

18 Мая 2018 4 2

Трамп

Президент США Дональд Трамп пригрозил лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну, в случае его отказа от сделки по денуклеаризации, повторить в КНДР «ливийскую или иракскую модель».

Ведомости пишут, что американский президент, отвечая на вопросы журналистов перед встречей с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, заявил, что лидеру КНДР Ким Чен Ыну лучше выбрать южнокорейский сценарий развития страны, иначе он может повторить судьбу ливийского экс-диктатора Муаммара Каддафи.

«Мы уничтожили эту страну. Мы никогда не говорили Каддафи: «О, мы собираемся дать вам защиту. Мы собираемся дать вам военную силу. Мы собираемся дать вам все это. Мы вошли и уничтожили его. И мы сделали то же самое с Ираком. Эта модель, скорее всего, будет иметь место, если мы не заключим сделку. Но если мы заключим сделку, думаю, Ким Чен Ын будет очень-очень счастлив. Я действительно думаю, что он будет очень счастлив», — сказал Трамп.

Президент сообщил, что кампания на Ближнем Востоке обошлась бюджету США в 7 трлн долл. «Мы могли бы выбросить эти деньги из окна» с тем же успехом, добавил Трамп.

Известно, что никаких официальных подтверждений от Пхеньяна об отмене планируемого 12 июня саммита глав КНДР и США Вашингтон не получал. Хотя из-за ежегодных совместных учений США и Южной Кореи, стартовавших 23 апреля, в КНДР уже усомнились в целесообразности переговоров о денуклеаризации.

Читайте последние новости о событиях в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях FacebookTwitterLivejournal, а также Telegram


Загрузка...

Трамп назвал несправедливым арест Манафорта

Президент США Дональд Трамп эмоционально прокомментировал решение суда об аресте...

Путин от Ким Чен Ына получил письмо и искренний привет

Конверт с письмом был внушительных размеров

Трамп прибыл в Сингапур для встречи с Ким Чен Ыном

Сегодня, в воскресенье 10 июня, президент США прилетел на остров, где на вторник...

Ким Чен Ын прибыл в Сингапур

Здесь главе КНДР сначала предстоит встретиться с сингапурским премьером  Ли...

Загрузка...
Комментарии 4
Войдите, чтобы оставить комментарий
мЫкола
19 Мая 2018, мЫкола

Ну о чем еще можно разговаривать с государством, лидер которого уже не стесняясь признается в прямом военном уничтожении суверенных государств. Я конечно всего не знаю, но после таких заявлений ИМХО Ким должен послать их всех в эротическое путешествие. Слепому видно что переговоров на равных не будет. Рыжий когут похоже решил весь мир нагнуть, - все его заявы и действия об этом говорят, и слепое ООН явно не понимает куда это существо движет планету.

- 2 +
Иван Незгодный
18 Мая 2018, Иван Незгодный

Собственно, что еще может сказать лидер террористического государства? США и их союзники, в первую очередь европейские, действительно уничтожили Ливию, Ирак, Югославию... сейчас пытаются уничтожить Сирию, подбираются к Украине...

- 4 +
Несогласный
18 Мая 2018, Несогласный

Разница между Ливией, Ираком и КНДР в том, что оружие массового поражения в Ираке и Ливии - плод воображения америкосов, а в КНДР - реальность. Так что с Ким Чен Ином не получиться так, как с Каддафи и Хусейном. Мало того "самым демократичным" может прилететь такая "ответка", что о США можно будет забыть. Для супер вулкана в Йеллоустонском национальном парке хватит и одного небольшого заряда.

- 15 +
engy

С. Корея столько сил положила за последние 15 лет, чтобы не быть Ливией и Ираком в принципе. Там наличия одного носителя хватит с ядерной боеголовкой, чтобы США воздержались от массированных агрессивных действий. И эти носители есть, и не один. От угроз должен исходить холодок, а не смешок.

- 19 +

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка