Ультраправые Европы проведут антисаммит во Франции

20 Января 2017 4

Слева направо: Маттео Сальвини («Лига Севера», Италия), Марин Ле Пен «Национальный фронт», Франция) и Гирт Вилдерс («Партия свободы», Нидерланды)

Окрыленные успехами организаторов британского исхода из ЕС и победой Дональда Трампа на президентских выборах в США, ультраправые популисты Европы стараются не упустить момент, горя желанием нарастить популярность на волне общественного недовольства действиями истеблишмента, широко распахнувшего двери в Европу перед нескончаемым потоком мигрантов.

21 января кандидант в президенты Франции и лидер ультправого «Национального фронта» Марин Ле Пен устраивает в немецком городе Кобленц своеобразный прием для «коллег». Сюда, в частности, приедут Гирт Вилдерс, глава голландской Партии свободы, Фрауке Петри из «Альтернативы для Германии» и Маттео Сальвини, возглавляющий откровенно ксенофобскую итальянскую «Лигу Севера», сообщает Washington Post.

Это мероприятие, анонсированное как «антисаммит», состоится на следующий день после инаугурации Трампа, пришедшего к власти на волне недовольства граждан сложившейся в стране ситуацией, пишет The Telegraph.

Кстати, Гирт Вилдерс рекламировал «антисаммит» в Twitter под хэштегом WeWillMakeOurCountriesGreatAgain («Вернем нашим странам былое величие»), обыграв уже ставший знаменитым слоган избирательной кампании Трампа — «Вернем Америке былое величие».

«Наша цель — это свобода для Европы и европейцев. Давайте вырвемся из оков смирительной рубашки ЕС и глобализации», — провозглашает советник Ле Пен, Людовик де Данн.

Официально партийное сборище организовано ультраправой группой депутатов Европейского парламента «Европа наций и свобод» (ENF), учрежденной Мари Ле Пен в 2015 г. и ставшей прибежищем для евроскептиков и ультраправых законодателей из 9 государств — членов ЕС.

По данным немецких властей, в протестах против «антисаммита» примут участие несколько сот представителей левых сил, а потому полиция Кобленца выделяет 1 тыс. сотрудников для обеспечения правопорядка на время проведения скандального мероприятия.

В «Национальном фронте» говорят, что Марин Ле Пен 21 января в своем выступлении осудит «невероятную глупость», допущенную Ангелой Меркель, избравшей политику либерализма к хлынувшим в Европу беженцам. Кроме того, скорее всего, на «антисаммите» будет объявлено о заключении официального альянса «Национального фронта» и «Альтернативы для Германии», считают аналитики.

Но наиболее приоритетной целью мероприятия эксперты называют стремление ультраправых политиков к PR, поскольку никакой практической выгоды укрепление межпартийных связей не несет — бороться за власть им предстоит все-таки в собственных странах, а не на общеевропейской арене.


Загрузка...

Высший суд ФРГ отказался запретить ультраправую...

Нет свидетельств в пользу того, что действия партии могут увенчаться успехом

Ждет ли львовян судьба Вии Артмане?

В этом уверен первый секретарь ЦК КПУ Петр Симоненко

Немцы не имеют права забывать об ужасах...

Канцлер также подчеркнула недопустимость травли тех, кто ищет убежища в Германии

Загрузка...

Компартия Китая предлагает разрешить главе...

Высший законодательный орган Китая в марте переизберет Си Цзиньпина на новый...

В ООН приняли резолюцию по Сирии

Совет Безопасности ООН единогласно одобрил резолюцию об установлении 30-дневного...

Китай осудил новые санкции США против КНДР

Решение США по расширению санкций против Северной Кореи в Китае считают...

Ряд населенных пунктов Молдовы выступили за...

Представители 53 населенных пунктов Молдовы подписали символическую декларацию об...

Генерал армии США: Миротворцы не будут отвоевывать...

Задачей миротворцев ООН на Донбассе будет принести мир на оккупированную территорию,...

МИД РФ о принятом законе о реинтеграции: применение...

Практическое применение закона о реинтеграции Донбасса грозит рисками серьезной...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка