Ультраправые Европы проведут антисаммит во Франции

20 Января 2017 4

Слева направо: Маттео Сальвини («Лига Севера», Италия), Марин Ле Пен «Национальный фронт», Франция) и Гирт Вилдерс («Партия свободы», Нидерланды)

Окрыленные успехами организаторов британского исхода из ЕС и победой Дональда Трампа на президентских выборах в США, ультраправые популисты Европы стараются не упустить момент, горя желанием нарастить популярность на волне общественного недовольства действиями истеблишмента, широко распахнувшего двери в Европу перед нескончаемым потоком мигрантов.

21 января кандидант в президенты Франции и лидер ультправого «Национального фронта» Марин Ле Пен устраивает в немецком городе Кобленц своеобразный прием для «коллег». Сюда, в частности, приедут Гирт Вилдерс, глава голландской Партии свободы, Фрауке Петри из «Альтернативы для Германии» и Маттео Сальвини, возглавляющий откровенно ксенофобскую итальянскую «Лигу Севера», сообщает Washington Post.

Это мероприятие, анонсированное как «антисаммит», состоится на следующий день после инаугурации Трампа, пришедшего к власти на волне недовольства граждан сложившейся в стране ситуацией, пишет The Telegraph.

Кстати, Гирт Вилдерс рекламировал «антисаммит» в Twitter под хэштегом WeWillMakeOurCountriesGreatAgain («Вернем нашим странам былое величие»), обыграв уже ставший знаменитым слоган избирательной кампании Трампа — «Вернем Америке былое величие».

«Наша цель — это свобода для Европы и европейцев. Давайте вырвемся из оков смирительной рубашки ЕС и глобализации», — провозглашает советник Ле Пен, Людовик де Данн.

Официально партийное сборище организовано ультраправой группой депутатов Европейского парламента «Европа наций и свобод» (ENF), учрежденной Мари Ле Пен в 2015 г. и ставшей прибежищем для евроскептиков и ультраправых законодателей из 9 государств — членов ЕС.

По данным немецких властей, в протестах против «антисаммита» примут участие несколько сот представителей левых сил, а потому полиция Кобленца выделяет 1 тыс. сотрудников для обеспечения правопорядка на время проведения скандального мероприятия.

В «Национальном фронте» говорят, что Марин Ле Пен 21 января в своем выступлении осудит «невероятную глупость», допущенную Ангелой Меркель, избравшей политику либерализма к хлынувшим в Европу беженцам. Кроме того, скорее всего, на «антисаммите» будет объявлено о заключении официального альянса «Национального фронта» и «Альтернативы для Германии», считают аналитики.

Но наиболее приоритетной целью мероприятия эксперты называют стремление ультраправых политиков к PR, поскольку никакой практической выгоды укрепление межпартийных связей не несет — бороться за власть им предстоит все-таки в собственных странах, а не на общеевропейской арене.


Загрузка...

Высший суд ФРГ отказался запретить ультраправую...

Нет свидетельств в пользу того, что действия партии могут увенчаться успехом

Ждет ли львовян судьба Вии Артмане?

В этом уверен первый секретарь ЦК КПУ Петр Симоненко

Немцы не имеют права забывать об ужасах...

Канцлер также подчеркнула недопустимость травли тех, кто ищет убежища в Германии

Загрузка...

Путин с Макроном по телефону обсудили ситуацию в...

Стоит отметить, что Франция стала первой европейской страной, откликнувшейся на...

Бывший адвокат Трампа тайно записал разговор о...

По имеющимся данным, Коэн сделал запись за два месяца до выборов президента США в 2016...

Бывшего короля Испании заподозрили в коррупции

Испанский суд инициировал расследование по делу о коррупции, в котором фигурирует...

Трамп назвал лицемерами СМИ, критикующие его за...

Трамп возмутился критикой в его адрес за мягкость при встрече с президентом РФ...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка