«Утро с Интером»: Летний отпуск 2020. Чего ждать туристу?

17 Июня 2020 0

Отдых за границей не отменяется! Правда, и таким, как раньше, этим летом он не будет. Уже с 15-го июня Украина открыла международное авиасообщение. "Утро с Интером" выясняло,  куда и при каких условиях мы можем слетать на отдых этим летом.

Киевлянин Сергей Костюк путешествует несколько раз в год. Вспоминает — на начало апреля планировал путешествие в Амстердам. Билеты купил еще в январе. Из-за карантина путешествие  не удалось. Но только появилась информация, что Украина открывает воздушные ворота, сразу же забронировал билеты в Грецию.

"Мы решили с друзьями рискнуть и купили билеты в Афины, — говорит Сергей. — 11 августа на мой день рождения —  вылетаем. Мы не знаем, состоится путешествие или нет, но забронировали уже и автомобиль, и апартаменты, и билеты. И надеемся, что путешествие состоится, ведь страны уже открывают границы".

Шансы, что путешествие все же состоится, — довольно высокие, говорит Сергей.

О планах принимать гостей из-за границы этим летом заявили Греция, Турция, Кипр, Черногория, Хорватия, Грузия — именно туда скорее всего полетят первые самолеты из Украины, как только будет восстановлено авиасообщение.

"Турция, Грузия, Болгария, Чехия и ряд других стран готовы допускать украинских туристов с 1 июля, — говорит директор турагенства Ирина Козлова. — Для въезда в Болгарию не нужно будет иметь пройденный тест и сидеть на двухнедельном карантине. При въезде туристы заполняют декларацию о том, что они проинформированы об эпидемиологической обстановке и согласны со всеми условиями".
В аэропорт туристам придется приезжать часа за три, не меньше! Именно столько, по новым правилам, будут занимать все проверки.

"Во многих аэропортах будут проводить температурный скрининг, — продолжает Ирина. — Обязательной нормой станет социальная дистанция. Также обязательными будут средства защиты: маски, перчатки. Носить их придется в течение всего полета, во всех зданиях аэропортов, менять каждые 2-4 часа. В аэропортах разрешены только медицинские маски."

Маски и перчатки, антисептики и дистанция между людьми. Сергей понимает: чтобы не подхватить опасный вирус во время путешествия, придется соблюдать те же ограничения, что и дома. А возможно, и несколько жестче.

"Мы не забываем о мерах безопасности, потому что, прежде всего мы делаем это для себя, а также для окружающих людей, — поясняет заядлый путешественник. — Мы должны быть ответственными"

Планируя путешествие за границу, турагенты советуют внимательно ознакомиться с карантинными ограничениями, действующими в других странах. В курортной Грузии уже определились: пускать к себе только тех людей, у кого тест на Covid-19 дал отрицательный результат.

"Решением правительства Грузии были приняты обязательные требования для посещения страны, — рассказывает временный поверенный по елам Грузии в Украине Давид Бочоришвили. —  Первое: отрицательный сертификат Covid-19, то есть метод ПЦР теста в течении 72 часов или сертификат теста на антитела. Возможно сдать ПЦР тест по прибытию в случае бронирования в последнюю минуту и экстренного путешествия. Второе — страховка, третье — термический скрининг и маска для лица"

 грузинских гостиницах и заведениях питания будут действовать свои правила, рассказывает Давид Бочоришвили. Обязательная дистанция между гостем, ограниченное количество людей за столиком в ресторане и в общественном транспорте. Экскурсии с большим количеством людей, скорее всего, будут запрещены!

Популярный среди украинцев Египет пока намерен работать исключительно на внутренний туризм. А вот Турция, которая ежегодно принимает около миллиона украинских туристов, планирует встречать гостей из-за границы с начала июля. О мерах безопасности, которые уже действуют на пляжах курортной страны, рассказала Татьяна Качанова — она несколько лет живет в Турции: "В Анталии есть пляж длинной в 9 километров. На песке  рисуют круги на расстоянии от полутора до трех метров друг от друга. В каждом помещается одна компания. То есть, на 9 километров где-то 200 кругов".

У входа на пляж полицейские выдают маски и перчатки, меряют температуру, а пускают в зону отдыха, только если есть места. Если нет, придется постоять в очереди.

Итак, курортному сезону 2020 быть! По крайней мере, на это надеются и работники туристической отрасли, и сами туристы. Стоит только помнить: вернувшись в Украину, турист должен побыть две недели на самоизоляции.

Китайская компания получила разрешение на дорожные...

Китайская компания сферы умной мобильности WeRide объявила в пятницу о получении...

Коронавирус: в Иране запретили поминки и свадьбы

Президент Ирана Рухани высказал идею, что сейчас в Иране нужно запретить всякие...

Трамп освободил от тюрьмы своего экс-советника...

Экс-советник президента США Роджер Стоун был приговорен к 40 месяцам тюрьмы за...

Нидерланды подали в суд на РФ

Нидерланды заявляют, что направляют жалобу в Европейский суд по правам человека с тем,...

Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Украине Фань...

Китайско-американские отношения – самые важные двусторонние отношения на...

Лэ Юйчэн: «Попытка расколоть мир в цифровом веке...

Выступление заместителя министра иностранных дел КНР Лэ Юйчэна с темой «Невозможно...

PayPal ограничивает сервис в РФ

Международная платежная система PayPal отказывается от осуществления клиентских...

Мэр Сеула обнаружен мертвым

Глава городской администрации Сеула Пак Вон Сун в четверг найден мертвым

Число миллионеров в мире выросло

Совокупное состояние всех долларовых миллионеров мира в 2019 году увеличилось на 8,6% и...

Компанию Amazon оштрафовали за продажу товаров в...

Министерство финансов США оштрафовало интернет-магазин Amazon на $134,5 тысяч за то, что...

Число инфицированных коронавирусом в мире превысило...

По состоянию на утро 9 июля во всем мире коронавирусом заразилось 12 012 720 человек.

В Литве запретили каналы RT

Литовская комиссия по вопросам радио и телевидения запретила трансляцию каналов RT...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка