В России новый год начался с минирования городов

01 Января 2018 0

лжеминирование в Перми

В трех десятках российских городов в новогоднюю ночь сохранялась угроза взрывов гражданских объектов. Лжеминеры сделали 53 звонка, в которых сообщали о запланированных взрывах, передает ТАСС.

От телефонных террористов пострадали Санкт-Петербург и Москва, подмосковные Химки, Домодедово и Жуковский,  а так же Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Владивосток, Анадырь, Магадан, Красноярск, Чита, Иркутск, Томск, Омск, Абакан, Кемерово, Улан-Удэ, Ижевск, Самар, Саратов, Киров, Пенза, Казань, Нижний Новгород, Ульяновск, Астрахань, Волгоград, Махачкала и Воронеж.

Взрывотехники проверили объекты, которые оказались под угрозой минирования —сообщалось о торговых центрах, военторге, фитнес-клубе, бассейне, аэропортах, жилом здании, станции метро, ресторанах, салонах красоты и гостинице. Из них эвакуированы свыше 14 тыс. человек.

Угрозы оказались ложными, взрывчатки ни на одном объекте не было.  

Напомним, с сентября Россию охватила эпидемия «минирования» городов, в ходе которых лжеминеры сообщили о взрывчатках на четырех тысячах объектов. В декабре были названы страны — источники звонков о минировании в России. Основная часть звонков приходила из мест концентрации террористов в Сириию. Такие же звонки поступали и из других стран, среди которых Турция, Украина, США, Канада, а также Казахстан и Узбекистан.

В ноябре лжеминирования массово фиксировались в Киеве. Лжеминеров из Сум и Черновцов удалось вычислить, они получат по заслугам.

31-го декабря николаевец решился на подрыв полицейского отделения.


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка