Вице-канцлер Германии пригласил Путина на саммит G8

05 Января 2015 1 4.6

Зигмар Габриэль

В Германии растет число политиков, критически оценивающих санкции против России, отмечает Contra Magazin.

Самым наглядным примером являются заявления вице-канцлера ФРГ Зигмара Габриэля, который подчеркнул, что экономическая и политическая дестабилизация России не входит в интересы Германии и Европы, а отключение России как международного партнера несет серьезную опасность для всего мира.

«Введенные ранее санкции должны были вернуть Россию за стол переговоров», - цитирует Contra Magazin вице-канцлера ФРГ Зигмара Габриэля. 

«Те, кто хотят еще больше дестабилизировать Россию в экономическом и политическом плане, преследуют совсем другие интересы. Некоторые из них находятся в Европе, другие в США, и хотят положить старого соперника-сверхдержаву на лопатки. Это не в немецких и не в европейских интересах. Мы хотим помочь решить конфликт на Украине, а не поставить Россию на колени», - подчеркнул немецкий политик.

Габриэль также предостерег от серьезных последствий изоляции Москвы. 

«Если Россия на длительное время перестанет быть партнером, например, в Ираке в борьбе против ИГИЛ, в Сирии в операциях по прекращению гражданской войны, в Иране в переговорах по ядерной программе, то для всего мира сложится крайне опасная ситуация», - пояснил политик.

Как отмечает автор материала Contra Magazin Марко Майер, второй человек в Германии после Ангелы Меркель, по-видимому, осознал, что Москва является важным партнером для стабилизации Ближнего Востока.

Вице-канцлер ФРГ также выразил желание, чтобы президент России Владимир Путин присутствовал на саммите «Большой восьмерки» в Германии в 2015 году. По словам Габриэля, встреча восьми экономически сильнейших государств могли бы поспособствовать разрешению кризиса на Украине.

По словам Майера, очевидно, что среди немцев продолжает расти скепсис в отношении санкций против России. В то время как Ангела Меркель и ХДС по-прежнему бескомпромиссны, среди социал-демократов становится все больше критических голосов. Мнение оппозиции по данному вопросу также разделилось. К примеру, «Зеленые» являются сторонниками продолжения конфликта, тогда как «Левая» настроена преимущественно пророссийски, отмечает автор материала Contra Magazin.

По материалам ИноTV


Загрузка...
Загрузка...

«Не вписывается в базовые евростандарты»: в ПАСЕ...

О необходимости ввести мораторий на смертную казнь в Белоруссии заявили в...

По подозрению в связях с российским олигархом в...

В оружении, которое посещал уволенный офицер-резервист, был российский олигарх

Напоследок: Мэй ждет встречи с Путиным

Тереза Мэй и Владимир Путин могут пообщаться на саммите G20

«Станет мишенью для ответного удара»: Россия ответит...

Москва усилит свои войска на западной границе, реагируя на увеличение Вашингтоном...

Масштабные военные учения стартовали в Польше

Военные маневры DRAGON-19 с участием 12 стран НАТО проходят в РП

Песков рассказал о выжидательной позиции Путина «по...

Владимир Путин пока не определился, как относиться к новому президенту Украины

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Елена Власкина
05 Января 2015, Елена Власкина

Давно России публичную выволочку не устраивали или на проведении саммита решили сэкономить ? А, может, решили Совместную декларацию по экономическим проблемам вместе перечитать?

- 6 +

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Лентаинформ
Загрузка...
Ошибка