Захарова посоветовала Мэй не пугать Россию

14 Марта 2018 5

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова дала ответ на требование Лондона в адрес РФ — в течение 24 часов дать объяснения по делу об отравлении Сергея Скрипаля.

Об этом 13 марта сообщил ТАСС.

«После того, о чем говорил президент, ни один человек не может выйти в парламенте своей страны и сказать — я даю России 24 часа», — заявила Захарова в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1». Она уточнила, что «речь идет о Лондоне, который является столицей ядерной державы». «Не надо пугать Россию», — добавила Захарова.

Ситуацию, сложившуюся вокруг отравления перебежчика из ГРУ, представитель МИД РФ назвала примером действия британской пропагандистской машины. По ее словам, у Терезы Мэй нет фактов, которые позволили бы выдвигать обвинения России.

«Про яд никто ничего не знает, давайте говорить честно и объективно, и Тереза Мэй, у которой нет никаких реальных фактов на руках», — отметила Захарова. Она подчеркнула, что для расследования подобных инцидентов существует отработанная в международной практике схема взаимодействия, которой Лондон не счел нужным воспользоваться. Вместо этого английская сторона позволила себе беспочвенные обвинения и оскорбления. «Есть все инструменты, чтобы передать информацию, запросить у российской стороны, коль скоро ее обвиняют в причастности. Этого ничего не сделано — есть заявление, есть использование дипломатических ресурсов, какие-то оскорбления чуть ли не персональные в адрес российских представителей. Этот арсенал весь использован», — сказала Захарова.

Требуя объяснений от РФ, Великобритания пока не дала никакого ответа на вопросы РФ по инциденту со Скрипалем. «Мы просим предоставить полный объем информации по этому вопросу. Пока все это без ответа», — сообщила представитель МИД.

Напомним, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 12 марта заявила, что Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены разработанным Россией боевым нервно-паралитическим веществом военного типа и что Россия должна в течение 24 часов объяснить, как военное химическое оружие попало в британское графство Уилтшир.

В России заявили, что обвинения премьер-министра Великобритании чреваты разрывом дипломатических отношений двух стран, а в США поддержали позицию Великобритании о причастности России к покушению на британского шпиона.

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не будет отвечать на ультиматум Великобритании, и потребовал обеспечить доступ российских экспертов к веществу, которым отравили перебежчика из ГРУ, и к другим данным расследования.


Загрузка...
Загрузка...

Почти 400 тысяч человек эвакуировали в Китае из-за...

Власти Китая эвакуировали почти 400 тысяч человек из Шанхая и двух провинций страны...

Европарламент заморозил дотации партии Ле Пен

Европейский парламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен «Национальное...

Двух украинцев в Греции приговорили к 180 годам тюрьмы...

Их осудили по нескольким статьям: незаконное пересечение границ страны ЕС, создание...

США стали лидерами по импорту украинского...

Наибольшее количество стрелкового оружия в 2017 году Украина экспортировала в США

Франция заявила о начале торговой войны между США и...

Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мейр заявил о начале торговой войны с...

Американцы за год потратили почти $70 миллиардов на...

Отмечается, что это на 4,2% больше, чем годом ранее

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка