Захарова посоветовала Мэй не пугать Россию

14 Марта 2018 5

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова дала ответ на требование Лондона в адрес РФ — в течение 24 часов дать объяснения по делу об отравлении Сергея Скрипаля.

Об этом 13 марта сообщил ТАСС.

«После того, о чем говорил президент, ни один человек не может выйти в парламенте своей страны и сказать — я даю России 24 часа», — заявила Захарова в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1». Она уточнила, что «речь идет о Лондоне, который является столицей ядерной державы». «Не надо пугать Россию», — добавила Захарова.

Ситуацию, сложившуюся вокруг отравления перебежчика из ГРУ, представитель МИД РФ назвала примером действия британской пропагандистской машины. По ее словам, у Терезы Мэй нет фактов, которые позволили бы выдвигать обвинения России.

«Про яд никто ничего не знает, давайте говорить честно и объективно, и Тереза Мэй, у которой нет никаких реальных фактов на руках», — отметила Захарова. Она подчеркнула, что для расследования подобных инцидентов существует отработанная в международной практике схема взаимодействия, которой Лондон не счел нужным воспользоваться. Вместо этого английская сторона позволила себе беспочвенные обвинения и оскорбления. «Есть все инструменты, чтобы передать информацию, запросить у российской стороны, коль скоро ее обвиняют в причастности. Этого ничего не сделано — есть заявление, есть использование дипломатических ресурсов, какие-то оскорбления чуть ли не персональные в адрес российских представителей. Этот арсенал весь использован», — сказала Захарова.

Требуя объяснений от РФ, Великобритания пока не дала никакого ответа на вопросы РФ по инциденту со Скрипалем. «Мы просим предоставить полный объем информации по этому вопросу. Пока все это без ответа», — сообщила представитель МИД.

Напомним, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 12 марта заявила, что Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены разработанным Россией боевым нервно-паралитическим веществом военного типа и что Россия должна в течение 24 часов объяснить, как военное химическое оружие попало в британское графство Уилтшир.

В России заявили, что обвинения премьер-министра Великобритании чреваты разрывом дипломатических отношений двух стран, а в США поддержали позицию Великобритании о причастности России к покушению на британского шпиона.

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не будет отвечать на ультиматум Великобритании, и потребовал обеспечить доступ российских экспертов к веществу, которым отравили перебежчика из ГРУ, и к другим данным расследования.


Загрузка...

Сербский националист рискует свободой ради войны в...

Прокуратура Сербии закрыла расследование по делу видного сербского националиста,...

Володин: Россия может выйти из ПАСЕ

На такой шаг Москва может пойти, если не будут в полном объеме восстановлены права...

The Shadow War: Украина в глобальной теневой войне

Посвященный гибридной войне бестселлер американского журналиста Джима...

Россия и Венесуэла создали механизм для...

Каракас создал платёжный механизм для расчета в рублях с РФ

Загрузка...

«Не вписывается в базовые евростандарты»: В ПАСЕ...

О необходимости ввести мораторий на смертную казнь в Белоруссии заявили в...

По подозрению в связях с российским олигархом в...

В оружении, которое посещал уволенный офицер-резервист, был российский олигарх

Напоследок: Мэй ждет встречи с Путиным

Тереза Мэй и Владимир Путин могут пообщаться на саммите G20

«Станет мишенью для ответного удара»: Россия ответит...

Москва усилит свои войска на западной границе, реагируя на увеличение Вашингтоном...

Масштабные военные учения стартовали в Польше

Военные маневры DRAGON-19 с участием 12 стран НАТО проходят в РП

Песков рассказал о выжидательной позиции Путина «по...

Владимир Путин пока не определился, как относиться к новому президенту Украины

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Лентаинформ
Загрузка...
Ошибка