В Украине изобрели искусственное сало

26 Сентября 2018 1 4

Группа студентов Сумского аграрного университета под руководством доцента кафедры питания Дмитрия Бидюка разработала заменитель украинского национального продукта — искусственное сало.

Об этом сообщает Сегодня.

Основных ингредиентов у нового деликатеса всего два — растительное масло и желатин. То есть, по сути, продукт представляет собой гибрид маргарина и мармелада (точнее, желе).

Однако разработчики утверждают, что за счет тщательного подбора добавок можно получить вкус, неотличимый от вкуса натурального сала.

«Наше сало — здоровая альтернатива обычному шпику. Кроме этого, искусственное сало мы можем делать с любым вкусом: обычное соленое, с перцем и другими специями, кислое, сладкое, различной жирности», — рассказывает Бидюк.

Ученый подчеркивает, что искусственным салом могут лакомиться даже вегетарианцы.

Напомним, за год сало в Украине подорожало на 80%.

Другие новости: На Кировоградщине причиной ботулизма стало сало

Читайте последние новости украинской науки и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Лёхин

Такое эпохальное изобретение нуждается в доработке. Необходимо добавить кое-какие ингредиенты в этот маргарин, чтобы простой потребитель продукта мог 20 часов без перерыва собирать клубнику или стоять на майданах, чтоб он стал фантастическим сверхчеловеком. А если подключить медиков, чтоб они придумали заменитель желудочно-кишечного тракта в виде шланга с прямым сообщением "рот-жопа" - тогда выдал каждому 3 литра сала в месяц, по 1 столовой ложке в день принял и вперед

- 8 +

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка