Есть рыбу становится все опаснее

04 Октября 2011

Рыба - наравне с мясом - является источником белкового питания для человека. В последнее время растет число тех, кто предпочитает ее свинине, говядине и птице - из соображений пользы для здоровья. Но не все, как оказалось, так просто.

Как продукт питания, рыба - настолько качественная, насколько, в экологическом смысле, приемлема среда ее обитания - моря и реки.

Вряд ли о здоровье морских жителей, а соответственно - и здоровье людей, заботятся предприятия, которые выбрасывают в воду отходы производства.

Из-за загрязненных водоемов в рыбе и морепродуктах находят кадмий и свинец.

Одним из самых неблагоприятных в этом смысле морей - Балтийское. Специалисты говорят, что причина этого - затопленные советские корабли с ядерным оружием.

Также опасность представляет рыба, выловленная в Киевском водохранилище - из-за Чернобыльской аварии.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка